Вяленые помидоры в духовке (на зиму)
Содержание
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить вяленые помидоры в духовке (на зиму). Помидоры выбирайте мясистые, крепкие, с толстой шкуркой. В идеале использовать сорт сливка, либо помидоры черри. Если помидоры кислят, то перед сушкой можно слегка присыпать их сахаром. Вяленые помидоры можно потом использовать для приготовления брускетты, пасты или салатов, либо съесть просто так.
Основной ингредиент:
Овощи / Помидор
Блюдо:
Заготовки
Диета:
Вегетарианское питание
Состав / Ингредиенты:
Помидоры500 Грамм
Чеснок1-3 Зубчиков
СольПо вкусу
Черный молотый перецПо вкусу
Масло оливковое200 Миллилитров
Тимьян1 Штука (веточка)
Розмарин1 Штука (веточка)
Количество порций
4
Калорийность
269 ккал
Калорийность
1 г
Белки
28 г
Жиры
3 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Вяленые помидоры в духовке (на зиму)»
Подготовьте все ингредиенты. Разогрейте духовку до 130 градусов.
Помидоры помойте, обсушите и разрежьте пополам. По желанию можно удалить середину с семенами.
Выложите помидоры в один слой срезом вверх на пергамент для запекания. Сверху посыпьте солью и черным молотым перцем. Сушите помидоры около 5-7 часов.
Время приготовления зависит от размера помидоров. Они должны оставаться мягкими, но не выделять влагу при нажатии.
Выложите помидоры в чистую стерилизованную баночку. Между слоями добавьте очищенные зубчики чеснока, тимьян и розмарин.
Оливковое масло нагрейте в ковшике, но не доводите до кипения.
Влейте горячее масло в банку так, чтобы оно полностью покрывало помидоры. Герметично закрутите крышку. Уберите в прохладное темное место на хранение.
Вяленые помидоры в духовке готовы!
Источник