Фаршированные яблоки с сыром
Предлагаю попробовать фаршированные яблоки по моему рецепту. Вкусно и просто готовить. Полезный и вкусный десерт. Яблоки лучше всего использовать сладких сортов.
Содержание
Ингредиенты для «Фаршированные яблоки с сыром»:
-
Яблоко
—
1 шт -
Сыр плавленый
(сливочный, Т.М. Хохланд)
—
2 ч. л. -
Творожная масса
(с курагой)
—
50 г -
Вода
—
1 ст. л. -
Голубика
(для украшения)
—
по вкусу -
Мелисса
(для украшения)
—
по вкусу
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 176.7 ккал |
белки 13.4 г |
жиры 9.8 г |
углеводы 20.7 г |
Порции | |||
ккал 88.4 ккал |
белки 6.7 г |
жиры 4.9 г |
углеводы 10.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 73.6 ккал |
белки 5.6 г |
жиры 4.1 г |
углеводы 8.6 г |
Рецепт «Фаршированные яблоки с сыром»:
-
Творожную массу выложить в пиалу (у меня масса с добавлением кураги).
-
Добавить плавленный сыр.
-
Тщательно перемешать. По желанию можно добавить немного сахара или сахарной пудры.
-
Яблоко разрезать пополам, аккуратно убрать середину с семенами.
-
Наполнить половинки яблок начинкой.
-
Выложить яблоки в форму для запекания, влить воду. Запекать при 180С, примерно 25 минут.