Рецепт: Заливной пирог с яйцом, рисом и знленым луком — Низкий пирог на один раз
Ингредиенты:
мука — 100 грамм;
масло сливочное — 50 грамм;
кефир — 100 мл;
яйца куриные — 3 шт.;
разрыхлитель — 1 ч л.;
соль — по вкусу;
рис — 40 грамм;
лук зеленый — 30 грамм;
перец черный молотый — по веусу
Способ приготовления:
Пирог начинкой
Всем доброго времени суток!
Сегодня я буду готовить пирог с рисом, яйцом и зелёным луком.
Ингредиенты, которые необходимы для приготовления:
Это ингредиенты и для теста и для начинки. В тесто потребуется добавить одно яйцо. И 2-4 яйца в начинку.
Начинать приготовление буду с того, что отправлю вариться яйца и рис.
Рис нужно очень хорошо, тщательно промыть до прозрачности воды
Для варки риса по рецепту потребуется 350 мл Н²О
Воду надо посолить и довести до кипения. Рис добавляется в кипящую воду.
Нашла способ более тщательно и быстро промыть рис — через сито)))
Когда вода закипит, то отправляю в неё рис и варю приблизительно 13 минут.
Пока рис варится приготовлю я тесто;
Для этого беру одно яйцо, разбиваю его в миску
Взбиваю вилкой
Добавляю во взбитое молоко 100 мл. кефира
50 грамм сливочного масла я растоплю в микроволновой печи
Сразу оно очень горячее, поэтому надо дать немного остыть…
100 грамм муки смешать с 1 ч. л. разрыхлителя
Немного остывшее сливочное масло добавляю в смесь из яиц икефира
Медленно просеиваю в получившуюся смесь муку смешанную с разрыхлителем.
Тщательно перемешиваю
До густоты оладьев
Желательно разъёмная форма для запекания. Её следует застелить пергаментом
Такая густота должна быть
Тесто готово!
Формовка подготовлена. Осталось смешать подготовленные для начинки ингредиенты. Зелёный лук нарежу
Рис к этому времени уже приготовилсяОшш
Добавлю в него как можно больше соли. А ещё добавлю перец.
В Рим отправляю и зелёный лук.
Нарежу яйца и тоже отправлю к ним.
Всё очень хорошо и тщательно перемешаю
Возвращаюсь к тесту.
Половину всего теста волью в форму
Сверху выложу начинку.
И залью оставшимся тестом
Выпекаю в духовом шкафу, который я разогрела заранее до 180 градусов
В течении 35 минут.
Пирог получается не высоким.
Маленький, плоский.
Весом он у меня вышел 718 грамм
Приблизительный вес одного кусочка 78 грамм
Так выглядит пирог внутри
В среднем модно поделить на 7 небольших порций.
Приятного вам аппетита!
Вообще, если более-менее нормальные порции считать, но поделить можно на 4 куска. Для приготовления требуются только 30 минут вашего времени. Остальное время пирог самостоятельно запекается.
Время приготовления: 1 ч.
Источник