Картошка со свининой, тушенная в кастрюле
Содержание
Описание приготовления:
Для приготовления такой картошки хорошо подойдет свиная вырезка, шея, задняя часть. Состав овощей может быть любой, но у меня это традиционные морковь и лук. Специи кладите по вкусу. Я добавляла сушеный базилик. Простое, ароматное и очень вкусное блюдо!
Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Мясо / Овощи / Свинина / Картофель
Блюдо:
Горячие блюда
Состав / Ингредиенты:
- Картофель — 500 Грамм
- Свинина — 400 Грамм (филейная часть)
- Морковь — 1 Штука
- Лук репчатый — 1 Штука
- Подсолнечное масло — 40 Миллилитров
- Лавровый лист — 1 Штука
- Соль — По вкусу
- Перец черный молотый — По вкусу
- Базилик сушеный — По вкусу
Количество порций: 4
Калорийность
168 ккал
Калорийность
7 г
Белки
12 г
Жиры
9 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Картошка со свининой, тушенная в кастрюле»
Подготовьте ингредиенты для приготовления картошки со свининой.
Свинину помойте, нарежьте и выложите в кастрюлю с толстым дном или антипригарным покрытием.
Налейте подсолнечное масло и обжаривайте, перемешивая 10-15 минут до легкой золотистой корочки.
Лук и морковь очистите, помойте и нарежьте произвольно. Добавьте в кастрюлю со свининой.
Обжарьте мясо с овощами в течение 5-6 минут.
После налейте в кастрюлю 350-400 мл. воды, посолите, поперчите. Накройте кастрюлю крышкой и тушите мясо до мягкости.
Картофель очистите, помойте и нарежьте не очень мелко. Выложите в кастрюлю со свининой. Добавьте специи и лавровый лист. Налейте еще немного воды.
Тушите картошку со свининой до готовности. При желании в конце приготовления добавьте измельченный чеснок. Картошка со свининой тушеная в кастрюле готова. Подавайте к столу с овощами и соленьями.
Источник