Пшеничная каша на воде в кастрюле
Содержание
Описание приготовления:
Чтобы каша получилась вкусной, обязательно добавьте в нее сливочное масло и оставьте для набухания под крышкой. С таким гарниром можно подать любые мясные блюда или колбасы, запеченную птицу или кролика.
Назначение:
На завтрак
Основной ингредиент:
Крупы / Пшеничная крупа
Блюдо:
Горячие блюда / Каши
Состав / Ингредиенты:
-
Крупа пшеничная
150 Грамм
-
Вода горячая
400 Миллилитров
-
Приправа овощная
1/2 Чайных ложки
-
Масло сливочнoe
40 Грамм
-
Соль
1/4 Чайных ложки
Количество порций
2
Калорийность
131 ккал
Калорийность
3 г
Белки
6 г
Жиры
16 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Пшеничная каша на воде в кастрюле»
Подготовьте указанные ингредиенты. Сливочное масло можно использовать топленое.
Крупу пересыпьте в глубокую емкость и залейте холодной водой. Тщательно промойте несколько раз от шелухи и прочего мусора.
Вскипятите воду в кастрюле и добавьте в нее промытую крупу, сразу же перемешивая.
Всыпьте овощную приправу и соль. Размешайте. Вместо овощной приправы можно использовать мясную, для курицы и т.д., каша получится более яркой на вкус.
Доведите все до кипения и убавьте нагрев до умеренного. Протомите кашу примерно 10-12 минут, но не забывайте помешивать, так как она может подгореть! Лучше всего прикрыть емкость крышкой, но не закрывать полностью.
Вмешайте в кашу сливочное масло и закройте емкость крышкой. Оставьте минимум на 10 минут для пропаривания, а еще лучше на 15-20 минут.
Если любите кашу чуть жидковатую, то выложите ее в тарелки и подайте со сливочным маслом. Если более рассыпчатую, то подождите, пока крупа не впитает в себя всю жидкость.
Источник