Апельсиновый кофе с орехом пекан
Содержание
Описание приготовления:
Увеличение время приготовления напитка позволит раскрыться вкусу кофе и ореха в полной мере. Подавать кофе можно с пирожными, сладостями или просто сладким.
Основной ингредиент:
Орехи / Пекан
Блюдо:
Напитки / Кофе
Состав / Ингредиенты:
-
Кофе в зернах
3.5 Ст. ложки
-
Пекан
1 Ст. ложка
-
Экстракт апельсина
1/2 Чайных ложки
Количество порций
2
Калорийность
327 ккал
Калорийность
13 г
Белки
27 г
Жиры
14 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Апельсиновый кофе с орехом пекан»
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления апельсинового кофе с орехом пекан. Орехи очистите от скорлупы и поджарьте в духовке при температуре 160 градусов в течение 7-8 минут, остудите.
Соедините орехи и обжаренные зерна кофе, измельчите их.
В турку выложите одну столовую ложку смеси из кофе и пекана, добавьте апельсиновый экстракт и залейте горячей водой. Варите кофе на медленном огне, не давая закипеть, в 5-6 заходов. Затем снимите с огня и дайте постоять 4-5 минут.
Разлейте кофе, процедив, по чашкам и подавайте.
Источник