Перловая каша с картофелем
Содержание
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить перловую кашу с картофелем. Вместо воды перловку можно сварить на овощном или грибном бульоне. Если хотите сделать вкус каши более нежным, то в конце можно влить вместо воды сливки. На вкус каша получается нежной, кремовой, очень вкусной и хорошо насыщающей. Она отлично подойдет для ужина.
Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Овощи / Картофель / Крупы / Перловая крупа
Блюдо:
Горячие блюда / Каши
География кухни:
Литовская / Европейская
Диета:
Постные блюда / Вегетарианское питание
Состав / Ингредиенты:
-
Перловка
1 Стакан
-
Вода
3 Стакана
-
Картофель
2 Штуки (среднего размера)
-
Соль
По вкусу
-
Черный молотый перец
По вкусу
-
Масло растительное
20 Миллилитров
Количество порций
2
Калорийность
130 ккал
Калорийность
2 г
Белки
5 г
Жиры
19 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Перловая каша с картофелем»
Подготовьте все ингредиенты.
Перловую крупу промойте до прозрачности. Затем переложите в миску и залейте чистой водой. Оставьте так на пару часов, а лучше на ночь.
Еще раз промойте перловую крупу, переложите в кастрюлю и залейте чистой водой. Доведите до кипения, подсолите и варите около 40 минут до готовности.
В сотейнике с растительным маслом обжарьте репчатый лук нарезанный кубиками до прозрачности.
Добавьте очищенный и натертый на крупной терке картофель. Жарьте его почти до готовности.
Добавьте перловку, соль и черный молотый перец. Влейте около 50-60 мл. воды, доведите до кипения и тушите 5-10 минут все вместе.
Перловая каша с картофелем готова, приятного вам аппетита!
Источник