Блюда из рыбы и морепродуктов

Жареный сом, панированный крошками Круазетт

Рыбу можно взять любую. Хорошо, чтобы в тушке было минимум костей. Я буду жарить сома, панированного в яйце и крошках хрустящих ржаных хлебцев Круазетт из цельнозерновой муки. Хрустяще-вкусно!

Ингредиенты для «Жареный сом, панированный крошками Круазетт»:

Для жареной рыбы

  • Рыба

    (тушка сома, любая рыба)

    300 г

  • Яйцо куриное

    (С 1)

    1 шт

  • Соль

    (в яйцо-0,25 ч л, в масло-0,25 ч л)

    0,5 ч. л.

  • Хлебцы

    (ржаные с цельнозерновой мукой Круазетт)

    3 шт

  • Масло подсолнечное


    2 ст. л.

Для яичных блинчиков

  • Яйцо куриное

    (С 1)

    1 шт

  • Молоко


    1 ст. л.

  • Крахмал


    1 ч. л.

  • Соль


    1 щепот.

  • Масло подсолнечное


    1 ч. л.

Дополнительно

  • Помидор


    1 шт

  • Сельдерей черешковый


    1 шт

Время приготовления: 30 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


1034 ккал
белки


77 г
жиры


61.3 г
углеводы


47.1 г
100 г блюда
ккал
93.2 ккал
белки
6.9 г
жиры
5.5 г
углеводы
4.2 г

Рецепт «Жареный сом, панированный крошками Круазетт»:

  • Я возьму тушку сома, порежу её на куски примерно по 100 г каждый шириной ~ 2,5 см. Для панировки я буду использовать хлебцы ржаные Круазетт из цельнозерновой муки из расчёта: 1 хлебец на 1 кусок сома.

  • Хлебцы нужно превратить в крошку, можно и не совсем мелкую. Я помещу их в пакет и толкушкой деревянной измельчу.

  • В посуду разбиваем яйцо, солим по вкусу и подвзбиваем его немного. В тарелку высыпаем из пакета крошки хлебцев Круазетт. Ставим на огонь сковороду с маслом греться. Кусок рыбы помещаем в яйцо и обваливаем в крошках.

  • Масло в сковороде разогрелось. Его нужно присолить. Так мы избежим брызг от масла, когда будем выкладывать рыбу жариться. Обваливая каждый кусок в яйце и крошках, сразу выкладываем на сковороду. Обжариваем куски рыбы до красивой корочки с одной стороны на среднем огне.

  • Легко переворачиваем рыбу на другую сторону. Она у нас будет цельными кусочками и не развалится. Дожариваем с другой стороны тоже на среднем огне и в самом конце убавляем огонь на минимум и жарим до готовности пару минут. Снимаем рыбу на бумажное полотенце, чтобы ушло лишнее масло, а затем отправляем куски в тарелку для подачи.

  • У меня осталось яйцо в посуде и чтобы оно не пропадало даром, я сделаю из него яичный блинчик. Разобью ещё одно яйцо в него, налью молока, посолю и добавлю немного крахмала кукурузного. Всё перемешаю.

  • На смазанную маслом горячую сковороду я вылью тесто для яичного блина. D-24 см моей сковороды. Выпекаем блинчик с обеих сторон.

  • Снимаем со сковороды и сворачиваем в рулетик. Нарезаем лапшой. Выкладываем красиво к рыбе в тарелку. Дополню я для подачи рыбу овощами: помидором и сельдереем порезанными.

  • Подаём. Очень вкусно! Я — любитель любой рыбы!

Праздничный стол обязательно надо украсить блюдами из рыбы, которые вы сможете приготовить, используя различные рецепты рыбных блюд на Новый Год 2023. Попробуйте и мою рыбу! Всех с новогодними праздниками! ЗДОРОВЬЯ! МИРА и ДОБРА!

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»