Бутерброды

Детский бургер «Монстр» с картошкой фри

Думаю, что от бургера "Монстра" никто из детей не откажется! И еще он очень вкусный — сочная котлета из говядины, освежающие овощи, кетчуп, пикантный сыр и все это с картошкой фри. Ну а все это в мягкой булочке для бургера с кунжутом ТМ Bagerstat. Пробуем?

Ингредиенты для «Детский бургер "Монстр" с картошкой фри»:

  • Булочка

    (для бургера с кунжутом ТМ Bagerstat.)

    1 шт

  • Фарш мясной

    (говяжий)

    125 г

  • Огурец

    (слайс)

    1 шт

  • Огурец маринованный


    10 г

  • Помидор

    (слайс)

    1 шт

  • Сыр плавленый

    (слайс чеддер)

    1 шт

  • Листья салата

    /

    Салат


    по вкусу

  • Майонез


    2 ч. л.

  • Соль


    по вкусу

  • Перец черный


    по вкусу

  • Картофель

    (небольшой)

    2 шт

  • Крахмал


    2 ст. л.

  • Масло растительное

    (для жарки)

    по вкусу

  • Лук репчатый

    (мелко порубленный)

    1 ст. л.

  • Оливки зеленые


    2 шт

  • Кетчуп


    по вкусу

Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


1243.7 ккал
белки


37.4 г
жиры


28 г
углеводы


167.5 г
100 г блюда
ккал
132.3 ккал
белки
4 г
жиры
3 г
углеводы
17.8 г

Рецепт «Детский бургер "Монстр" с картошкой фри»:

  • В фарш добавить лук, соль и перец.
    Очень хорошо перемешать и отбить.
    Если фарш очень сухой, добавить 1-2 ст л минеральной воды.

  • Фарш должен получится гладким.
    Формируем котлету диаметром чуть больше булочки.
    Котлета без трещин на поверхности.
    Я делаю в кольце.

  • В середине котлеты делаем углубление — так котлета при жарке останется ровной.

  • Край сыра нарезать зубчиками.

  • Оливки надеть на шпажки и в углубление вставить кусочек перца или томата.

  • Картофель подготовить к жарке.
    Порезать брусочками.

  • Сложить картофель в целлофановый кулек, всыпать крахмал и потрясти кулек, излишки крахмала стряхнуть

  • Масло разогреть (я добавляю чуть куркумы).
    Жарить картофель порциями и готовый выкладывать на бумажное полотенце.

  • Разогреваем гриль сковороду.
    Обжариваем котлету с двух сторон по 5-6 минут.
    Я не смазываю ничем сковороду.
    Готовим практически одновременно с картошкой.

  • Булочки уже разрезаны.
    Обжариваем срезами вниз.

  • Собираем бургер.
    Обе половины булочек смазываем майонезом.
    На нижнюю часть выкладываем листья салата.
    На них котлету.

  • От свежего огурца отрезать слайс в длину.
    Выкладываем на котлету слайсы маринованного огурца.
    На них выкладываем слайс свежего так, чтобы он свешивался посредине котлеты.

  • На него выкладываем ломтик сыра.
    Далее помидор.
    Поливаем аккуратно кетчупом.

  • Накрываем под углом верхнюю часть булочки.
    Втыкаем шпажки с оливками.
    Подаем с картофелем фри.

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»