Овсяная каша с сыром и фруктами
Содержание
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить овсяную кашу с сыром и фруктами. Овсяные хлопья лучше использовать крупные, длительного приготовления. Сыр подойдет любой твердый, а из фруктов также можно использовать яблоко, абрикос или персик. Овсяная каша благодаря сыру становится еще нежнее, а фрукты делают кашу ароматнее и слаще.
Назначение:
На завтрак
Основной ингредиент:
Крупы / Овсянка
Блюдо:
Горячие блюда / Каши
Состав / Ингредиенты:
-
Хлопья овсяные
120 Грамм
-
Молоко
250 Миллилитров
-
Сыр твердый
25-30 Грамм (тертый)
-
Масло сливочнoe
15 Грамм
-
Сахар
1 Ст. ложка
-
Корица молотая
1/4 Чайных ложки
-
Слива
2-3 Штук
-
Груша
1/2-1 Штуки
Количество порций
1
Калорийность
102 ккал
Калорийность
3 г
Белки
5 г
Жиры
12 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Овсяная каша с сыром и фруктами»
Подготовьте все ингредиенты.
Помойте грушу и сливу. С груши срежьте кожуру. Нарежьте фрукты крупными ломтиками.
Обжарьте фрукты около 5 минут на сливочном масле с сахаром и молотой корицей.
Вскипятите молоко в кастрюле с толстым дном. Добавьте щепотку соли и овсяные хлопья. Варите на среднем огне почти до готовности. Я использую хлопья, которые готовятся за 10 минут.
Добавьте тертый сыр, перемешайте и прогрейте кашу, пока сыр не расплавится.
Выложите кашу в тарелку, сверху выложите фрукты. Приятного вам аппетита!
Источник