Рецепты

Крем из вареной сгущенки и сметаны

Крем из вареной сгущенки и сметаны

Описание приготовления:

Крем быстрого приготовления из сметаны и вареной сгущенки. Он отлично зарекомендовал себя в любом десерте и просто как сладкий соус для выпечки. Если вы хотите получить более густой вариант, то используйте несколько пакетиков загустителя для сметаны.

Назначение:

На полдник

Основной ингредиент:

Молочные продукты / Сметана / Сгущенка

Блюдо:

Десерты / Крем / Сладкое

Состав / Ингредиенты:

  • Сгущённое варёное молоко

    300 Грамм

  • Сметанa

    300 Миллилитров (любой жирности)

  • Загуститель для сливок или сметаны

    1 Штука (пакетик)

  • Сахар

    2 Ст. ложки

Количество порций

2

Калорийность

280 ккал

Калорийность

5 г

Белки

8 г

Жиры

54 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Крем из вареной сгущенки и сметаны»

Крем из вареной сгущенки и сметаны

Подготовьте указанные ингредиенты. Вареную сгущенку можно приобрести в супермаркете или магазине либо отварить самим (1,5 часа нужно варить жестяную банку обычной сгущенки).

Крем из вареной сгущенки и сметаны

В чашу миксера или кухонного комбайна выложите сметану любой жирности (лучше приобретать густую) и всыпьте загуститель для сливок — 5-6 грамм. Добавьте немного сахарного песка — 1-2 ст.л.

Крем из вареной сгущенки и сметаны

Взбейте все на средних оборотах техники примерно 2-3 минуты, чтобы загуститель равномерно распределился по сметане и загустил ее. Далее выкладывайте по 1-2 ст.л. вареной сгущенки и взбивайте. То есть частями вводите сгущенку в крем.

Крем из вареной сгущенки и сметаны

В конце приготовления крем должен получиться карамельным и на вид, и по вкусу. Тогда он точно готов. Поместите емкость с кремом в холодильник или вынесите на холод, чтобы он еще немного загустел.

Крем из вареной сгущенки и сметаны

Далее используйте его по назначению. Соберите аппетитный торт, трайфл, пирожное или просто подайте к столу с горячими гренками, тостами.
Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»