Пироги с фаршем из индейки
Приготовьте для перекуса на даче или пикнике простые в приготовлении, нежные пироги с фаршем из индейки украшенные розами из слоеного теста. Угощайтесь!
Содержание
Ингредиенты для «Пироги с фаршем из индейки»:
-
Фарш индюшачий
(ТМ "Индилайт")
—
200 г -
Лук красный
—
1 шт -
Соль
—
по вкусу -
Перец черный
(молотый)
—
по вкусу -
Тесто слоеное бездрожжевое
—
800 г -
Яйцо куриное
—
1 шт -
Сливки
(33%)
—
40 мл -
Петрушка
—
по вкусу -
Желток яичный
(для смазывания)
—
1 шт
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4278.8 ккал |
белки 104.1 г |
жиры 261.3 г |
углеводы 392.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 356.6 ккал |
белки 8.7 г |
жиры 21.8 г |
углеводы 32.7 г |
Рецепт «Пироги с фаршем из индейки»:
-
Для выпечки пирогов я использовала фарш индейки классический ТМ "Индилайт".
-
Смешайте фарш индейки с мелко нарезанным луком, рубленой зеленью петрушки, солью и черным молотым перцем.
-
Из пласта слоеного теста вырежьте одинаковые кружочки (по колличеству ориентуруйтесь сами — из 5-ти кружков получается две готовые "розочки").
-
Затем придавите 2 противоположные стороны каждого кружочка зубцами вилки. Расположите 5 дисков в ряд так, чтобы они накладывались друг на друга, а все метки вилоки были направлены в одном направлении.
-
Сформируйте палочкой для еды углубление в центре полоски.
-
Выложите часть приготовленного индюшиного фарша в центре полоски.
-
Скатайте тесто с мясной начинкой в рулет.
-
Разрежьте его пополам и положите каждую половинку вертикально, внешней стороной вверх. Слегка заверните края, чтобы придать форму "розочек". Тоже самое повторите с другим слоеным тестом (чтобы у вас получилось 6 розочек, т. е на два пирожка).
-
Теперь возьмите формочки для запекания у меня их две овальной формы, длиной 22 см и выложите в них пласты слоеного теста.
-
Сверху на слоеное тесто выложите приготовленные "розочки".
-
В миске смешайте яйцо, сливки и измельченную зелень петрушки.
-
Вылейте эту смесь в каждую формочку для запекания. "Розочки" смажьте взбитым яичным желтком.
-
Запекайте 20 минут при температуре 180 градусов (ориентируйтесь на свою технику).
-
Пирожки готовы, можно подавать к столу. Ешьте горячими.
Приятного аппетита!