Салат с ветчиной и жареными кабачками
На пикнике без овощей и зелени не обойтись. Предлагаю приготовить овощной салат с ветчиной из индейки ТМ Индилайт. В качестве особенного ингредиента у меня жареный кабачок. Салат вкусный, сочный и лёгкий.
Содержание
Ингредиенты для «Салат с ветчиной и жареными кабачками»:
-
Ветчина
(ТМ Индилайт)
—
30 г -
Кабачок
—
0.5 шт -
Помидор
—
1 шт -
Редис
—
3 шт -
Яйцо куриное
—
1 шт -
Шпинат
—
10 г -
Руккола
—
10 г -
Лук зеленый
—
1 шт -
Укроп
—
3 веточ. -
Кинза
—
3 веточ. -
Перец чили
—
по вкусу -
Листья салата
/
Салат
—
3 шт -
Масло оливковое
—
3 ст. л. -
Соль
—
по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 729 ккал |
белки 16.8 г |
жиры 64.8 г |
углеводы 16.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 119.5 ккал |
белки 2.8 г |
жиры 10.6 г |
углеводы 2.6 г |
Рецепт «Салат с ветчиной и жареными кабачками»:
-
Подготовить ингредиенты для салата. Вес и количество ингредиентов я указала примерные. Зелень промыть и стряхнуть воду. Яйцо заранее сварить.
-
Кабачок нарезать пятачками и обжарить до румяной корочки. Дать остыть.
-
Собираем салат. На тарелку разложить зелень, которая у вас имеется. Чем разнообразнее, тем вкуснее и полезнее. У меня зеленый салат, руккола, шпинат, кинза, укроп, петрушка, зеленый лук.
-
На зелень разложить ломтики помидора, колечки редиски, жареные кабачки.
-
Ветчину ТМ Индилайт нарезать полосками и скрутить рулетиком. Разложить среди овощей и зелени.
-
Варёное яйцо нарезать ломтиками и разложить сверху салата. Посыпать колечками перчика чили и полить оливковым маслом.