Салат «Карнавал»
Благодаря недавнему конкурсу и замечательным работам поварят, вспомнила один из маминых рецептов.
Не могу утверждать, что точь-в-точь, но получилось вкусно и сочно. Прошу к столу!
Любителей редьки приглашаю особо.
Содержание
Ингредиенты для «Салат "Карнавал"»:
-
Редька
(крупная, ~ 350г.)
—
1 шт -
Лук репчатый
(средний)
—
0,5 шт -
Яйцо куриное
(2шт. — крупных или 3шт. — средних)
-
Морковь
—
2 шт -
Помидор
(некрупный)
—
2-3 шт -
Петрушка
—
5 веточ. -
Ветчина
—
300 г -
Специи
(соль, чёрный свежемолотый перец или четыре перца)
—
по вкусу -
Майонез
—
по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1048.3 ккал |
белки 56 г |
жиры 79.3 г |
углеводы 30.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 120.5 ккал |
белки 6.4 г |
жиры 9.1 г |
углеводы 3.5 г |
Рецепт «Салат "Карнавал"»:
-
Овощи и зелень вымыть, обсушить бумажным полотенцем.
Морковь и яйца отварить до готовности и остудить.
С моркови и редьки срезать кожицу.
*Редьку можно взять любую: белую, чёрную, дайкон, маргеланскую, арбузную. С разной редькой будет немного другой вкусовой оттенок.
*Редьку принято замачивать в холодной кипячёной воде на 10-15 минут для удаления излишней остроты.
У меня была шикарная маргеланская редька и я этот шаг пропустила.
Натереть на крупной тёрке: редьку, -
половинку средней луковицы (я нарезала мелкими кубиками),
-
варёные яйца,
-
и варёную морковь.
-
Нарезать небольшими кубиками помидоры.
-
Порубить петрушку.
-
Ветчину нарезать кубиками среднего размера.
-
Добавить майонез и специи. Аккуратно перемешать.
Приятного аппетита! ❤️