Салат с фаршем и овощами
Со своей кошкой варили голубцы, но вот как то они разварились и получилась капуста варёная с варёными "котлетами"… И мы решили сделать салат с фаршем. Недолго, недорого, но вкусно!
Содержание
Ингредиенты для «Салат с фаршем и овощами»:
-
Фарш мясной
(У меня готовый — наковырял с голубцов и пельменей)
—
200 г -
Перец болгарский
—
1 шт -
Помидоры черри
—
10 шт -
Лук красный
(Небольшой прям отлично подойдёт)
—
1 шт -
Морковь
(Средняя)
—
1 шт -
Майонез
—
3 ст. л. -
Соль
(по вкусу)
—
по вкусу -
Перец черный
(по вкусу)
—
по вкусу -
Петрушка
-
Яйцо куриное
—
2 шт
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 851.1 ккал |
белки 20.2 г |
жиры 46 г |
углеводы 28.4 г |
Порции | |||
ккал 170.2 ккал |
белки 4 г |
жиры 9.2 г |
углеводы 5.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 105.1 ккал |
белки 2.5 г |
жиры 5.7 г |
углеводы 3.5 г |
Рецепт «Салат с фаршем и овощами»:
-
Подготавливаем ингредиенты: мясной фарш (у меня готовый — наковырял с пельменей и голубцов),
перец очищаем от семян,
морковь чистим,
лук, конечно, тоже,
яйца отвариваем (как закипят, я варю 8-9 минут). -
Помидорки режем на четвертинки, белок отваренных яиц режу соломкой (желтки пока в сторону), перец тоже соломкой.
-
Морковь тру на тёрке для корейской моркови (не зря же купил такую тёрку))
-
Лук режем тонкой соломкой (для того чтоб овощи подходили по размеру и по виду).
-
На разогретой сковородке с растительным маслом обжариваем морковь минуты 3-5. Добавляем лучок и еще пару минут жарим. Знаю, что сначала надо лук обжаривать, но нам надо его совсем чуть-чуть обжарить (чтоб масло впитало вкус)
-
А вот и желтки! Их и петрушку измельчаем. Петрушку можно не прям мелко резать.
-
Теперь последний шаг. Смешиваем черри, перец, яйца, фарш, лук с морковью, желтки с петрушкой.
Солим и перчим по вкусу. Добавляем три ложки майонеза, перемешиваем и…
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!