Салат с баклажанами и говядиной
Участие в конкурсах дает возможность по новому взглянуть на привычные продукты и добавить их вместо других в любимые рецепты. И зачастую вкус будет ярче и интереснее именно с новыми, чем с постоянными. Так и в этом случае, всего то сухарики заменить на хлебцы. Салат богаче по вкусу, структуре и, самое главное, хлебцы полезнее сухариков. Рекомендую.
Содержание
Ингредиенты для «Салат с баклажанами и говядиной»:
-
Хлебцы
(ржаные от ТМ Kruazett)
—
3 шт -
Баклажан
—
100 г -
Говядина
(отварная)
—
70 г -
Яйцо куриное
(варёное)
—
2 шт -
Огурец
—
70 г -
Зелень
(лук зелёный, укроп)
—
по вкусу -
Чеснок
—
1 зуб. -
Цедра лимона
—
по вкусу -
Майонез
—
2 ст. л. -
Соль
—
по вкусу -
Масло растительное
—
1 ч. л.
Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 611.4 ккал |
белки 31.8 г |
жиры 41.6 г |
углеводы 75.9 г |
Порции | |||
ккал 305.7 ккал |
белки 15.9 г |
жиры 20.8 г |
углеводы 38 г |
100 г блюда | |||
ккал 145.6 ккал |
белки 7.6 г |
жиры 9.9 г |
углеводы 18.1 г |
Рецепт «Салат с баклажанами и говядиной»:
-
Приготовить продукты.
-
Баклажан нарезать мелким кубиком, обжарить на растительном масле, 2 минуты, добавить нарезанную отварную говядину, обжарить ещё 2 минуты.
-
Добавить молотый чеснок, перемешать, остудить, переложить в салатник.
-
Натереть яйца и нарезать мелко огурец, добавить в салатник.
-
Хлебцы измельчить в ступке, скалкой или в блендере.
-
Нарезать зелень. Добавить зелень и хлебцы в салатник.
-
Посолить, добавить майонез, цедру лимона и перемешать.
-
Переложить в сервировочное кольцо, слегка уплотнить. Дать 5 минут постоять в кольце.
-
Затем удалить кольцо и подать.
Вполне заменит полноценный ужин.