Салаты из мяса

Салат с баклажанами и говядиной

Участие в конкурсах дает возможность по новому взглянуть на привычные продукты и добавить их вместо других в любимые рецепты. И зачастую вкус будет ярче и интереснее именно с новыми, чем с постоянными. Так и в этом случае, всего то сухарики заменить на хлебцы. Салат богаче по вкусу, структуре и, самое главное, хлебцы полезнее сухариков. Рекомендую.

Ингредиенты для «Салат с баклажанами и говядиной»:

  • Хлебцы

    (ржаные от ТМ Kruazett)

    3 шт

  • Баклажан


    100 г

  • Говядина

    (отварная)

    70 г

  • Яйцо куриное

    (варёное)

    2 шт

  • Огурец


    70 г

  • Зелень

    (лук зелёный, укроп)

    по вкусу

  • Чеснок


    1 зуб.

  • Цедра лимона


    по вкусу

  • Майонез


    2 ст. л.

  • Соль


    по вкусу

  • Масло растительное


    1 ч. л.

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


611.4 ккал
белки


31.8 г
жиры


41.6 г
углеводы


75.9 г
Порции
ккал
305.7 ккал
белки
15.9 г
жиры
20.8 г
углеводы
38 г
100 г блюда
ккал
145.6 ккал
белки
7.6 г
жиры
9.9 г
углеводы
18.1 г

Рецепт «Салат с баклажанами и говядиной»:

  • Приготовить продукты.

  • Баклажан нарезать мелким кубиком, обжарить на растительном масле, 2 минуты, добавить нарезанную отварную говядину, обжарить ещё 2 минуты.

  • Добавить молотый чеснок, перемешать, остудить, переложить в салатник.

  • Натереть яйца и нарезать мелко огурец, добавить в салатник.

  • Хлебцы измельчить в ступке, скалкой или в блендере.

  • Нарезать зелень. Добавить зелень и хлебцы в салатник.

  • Посолить, добавить майонез, цедру лимона и перемешать.

  • Переложить в сервировочное кольцо, слегка уплотнить. Дать 5 минут постоять в кольце.

  • Затем удалить кольцо и подать.

Вполне заменит полноценный ужин.

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»