Салат «Оптимист»
У меня нынче маленький юбилей — 201 рецепт. Предлагаю отметить. А так как юбилей скромный, то и салат будет незатейливый, но вкусный, пёстрый и яркий. Прошу к столу!
Содержание
Ингредиенты для «Салат "Оптимист"»:
-
Колбаса
(копчёная ; у меня — сервелат)
—
220 г -
Кукуруза
(или 240г. отварной)
—
1 бан. -
Фасоль консервированная
(красная; или 240г. отварной)
—
1 бан. -
Петрушка
—
4-5 веточ. -
Лук красный
(небольшой)
—
1 шт -
Чеснок
—
1-2 зуб. -
Помидор
(средний или черри 10 -12 штук)
—
2 шт -
Специи
(соль, чёрный свежемолотый перец)
—
по вкусу -
Майонез
—
по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1930.2 ккал |
белки 87.8 г |
жиры 59.7 г |
углеводы 261.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 150.8 ккал |
белки 6.9 г |
жиры 4.7 г |
углеводы 20.5 г |
Рецепт «Салат "Оптимист"»:
-
Из банки с кукурузой слить жидкость.
-
Фасоль промыть и откинуть на сито.
-
Мелко нарезать небольшую луковицу и по желанию 1-2 зубчика чеснока.
-
Порубить петрушку (можно заменить на кинзу или укроп).
-
Нарезать кусочками помидоры.
Для подачи салата на праздничный стол желательно удалять серединку из помидоров или брать мясистые плоды. -
Нарезать кубиками копчёную колбасу.
-
Добавить специи и майонез по вкусу, перемешать. Готово!
Майонез можно заменить сметаной.
Приятного аппетита и хорошего настроения!