Салаты из мяса

Салат «Оптимист»

У меня нынче маленький юбилей — 201 рецепт. Предлагаю отметить. А так как юбилей скромный, то и салат будет незатейливый, но вкусный, пёстрый и яркий. Прошу к столу!

Ингредиенты для «Салат "Оптимист"»:

  • Колбаса

    (копчёная ; у меня — сервелат)

    220 г

  • Кукуруза

    (или 240г. отварной)

    1 бан.

  • Фасоль консервированная

    (красная; или 240г. отварной)

    1 бан.

  • Петрушка


    4-5 веточ.

  • Лук красный

    (небольшой)

    1 шт

  • Чеснок


    1-2 зуб.

  • Помидор

    (средний или черри 10 -12 штук)

    2 шт

  • Специи

    (соль, чёрный свежемолотый перец)

    по вкусу

  • Майонез


    по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


1930.2 ккал
белки


87.8 г
жиры


59.7 г
углеводы


261.8 г
100 г блюда
ккал
150.8 ккал
белки
6.9 г
жиры
4.7 г
углеводы
20.5 г

Рецепт «Салат "Оптимист"»:

  • Из банки с кукурузой слить жидкость.

  • Фасоль промыть и откинуть на сито.

  • Мелко нарезать небольшую луковицу и по желанию 1-2 зубчика чеснока.

  • Порубить петрушку (можно заменить на кинзу или укроп).

  • Нарезать кусочками помидоры.
    Для подачи салата на праздничный стол желательно удалять серединку из помидоров или брать мясистые плоды.

  • Нарезать кубиками копчёную колбасу.

  • Добавить специи и майонез по вкусу, перемешать. Готово!
    Майонез можно заменить сметаной.

Приятного аппетита и хорошего настроения!

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»