Салаты из рыбы и морепродуктов

Салат «Дары Посейдона»

Предлагаю приготовить на Новогодний стол вкусный, яркий и полезный салат с дарами моря.

Ингредиенты для «Салат "Дары Посейдона"»:

  • Тунец

    (ТМ FORTUNA, у меня — тунец полосатый рубленый, 185 гр)

    1 бан.

  • Капуста морская

    (мороженая)

    200 г

  • Лук репчатый


    1/2 шт

  • Соль


    1 ч. л.

  • Сахар


    1 ч. л.

  • Уксус

    (9%)

    1/2 ст. л.

  • Масло сливочное


    2 ст. л.

  • Кальмар

    (небольшие тушки)

    2 шт

  • Морковь

    (по-корейски)

    200 г

  • Кукуруза

    (консервированная)

    4 ст. л.

  • Майонез


    2 ст. л.

  • Лук зеленый

    (для украшения)

    по вкусу

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


2621.8 ккал
белки


327.6 г
жиры


83.8 г
углеводы


140.6 г
Порции
ккал
655.5 ккал
белки
81.9 г
жиры
21 г
углеводы
35.2 г
100 г блюда
ккал
112.5 ккал
белки
14.1 г
жиры
3.6 г
углеводы
6 г

Рецепт «Салат "Дары Посейдона"»:

  • В этом салате можно использовать готовую маринованную морскую капусту или консервированную в банках.
    Я же предпочитаю покупать замороженную и мариновать самой.
    Мороженную капусту отвариваем 30 минут на среднем огне. Затем откидываем на дуршлаг и промываем, в ней может быть песок. Добавляем уксус, соль, сахар и порезанный тонкими полукольцами лук, перемешиваем. Оставляем мариноваться минимум на 15 минут.

  • Кальмары чистим. И обжариваем по одной тушке на сливочном масле на среднем огне по 1 минуте с каждой стороны.

  • Даём кальмарам остыть, режем тонкими полосками.

  • Соединяем морскую капусту, кальмары и морковь по-корейски. Морковь по-корейски можете купить или приготовить по рецепту на сайте.

  • Добавляем слегка размятый тунец. У меня — тунец полосатый рубленый ТМ FORTUNA. Его нет необходимости разминать.

  • Добавляем консервированную кукурузу.

  • Кладём майонез. Майонеза не кладите много. Масло есть в моркови и кальмар тоже жареный на масле. Я не добавляла больше соль и специи.

  • Аккуратно перемешиваем салат, чтобы не превратить тунец в "кашу". При подаче посыпаем перьями зелёного лука. Приятного аппетита!

Этот салатник и фигурка Поварёнка — подарки с сайта. Я их заказывала по подарочному сертификату на Озон с последнего конкурса.

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»