Рецепт: Творожный пирог с фруктами и желе без выпечки — по домашнему
Ингредиенты:
творог — 400 гр;
сметана — 400 гр;
ванильный сахар — 1 шт;
сахар песок — 120 гр;
масло сливочное для коржей — 150 гр;
печенье песочное (для основы) — 300 гр;
желатин — 10 гр;
желе сухое апельсиновое — 1 шт;
апельсин крупный — 1 шт;
киви для украшения — 1 шт;
клубника свежая — 4 шт;
банан — 2 шт
Способ приготовления:
Всем привет! Хочу поделится с вами этим замечательным и вкусным пирогом. Он подойдет как для праздника так и для того что бы просто порадовать своих близких.
1. Для начала мы подготавливаем желатин. На 10 гр желатина 100 мл теплой кипяченной воды ( время набухания желатина смотрите на упаковке с обратной стороны).
2. Печенье нужно перетереть в песок.
3. Заранее растапливаем сливочное масло, вливаем в печенье и хорошо втираем его.
4. Печень выкладываем в заранее застеленную бумагой форму (хорошо утрамбовывать) и ставим в морозилку на 15-20 минут.
5. Творог, сметану, сахар и ванильный сахар перемешиваем блендером до однородной массы.
6. Желатин растапливаем на водяной бане и вливаем в творожную массу и хорошо перемешиваем.
7. Банан нарезаем на средний кубик и добавляем в массу тщательно перемешивая ложкой.
8. Достаем основу с морозилки и выливаем нашу массу сверху разравнивая ложкой. Убираем в морозилку на 20 мин.
9. После того как масса наша подзастыла мы выкладываем фрукты и заливаем их небольшим количеством желе ( способ приготовления желе смотрите на упаковке, фрукты заливать холодным желе). Что бы желе немного схватилось убираем в морозилку на 15-20мин.
10. После того как желе прихватилось мы выливаем оставшуюся часть и ставим в ХОЛОДИЛЬНИК на 4-5 часов, до полного застывания.
11. Приятного аппетита!
Время приготовления: 1 ч.
Примерная стоимость порции: 50 руб.
Источник