Виноградный мусс
Содержание
Описание приготовления:
Лучше всего для мусса подойдет виноград сорта киш-миш или же придется возиться с удалением зернышек. Мусс можно сделать из черного винограда, но тогда возьмите красное полусладкое вино, а не белое. При желании в креманки с муссом можно добавить целые ягодки винограда.
Назначение:
На праздничный стол / Фуршет
Основной ингредиент:
Виноград / Ягоды
Блюдо:
Десерты / Мусс / Сладкое
Состав / Ингредиенты:
-
Виноград киш-миш
300 Грамм
-
Вино белое полусладкое
100 Миллилитров
-
Желатин
8 Грамм
-
Сахар
2 Ст. ложки
-
Сливки для взбивания 33%
100 Миллилитров
-
Сливки 20%
50 Миллилитров
Количество порций
3
Калорийность
106 ккал
Калорийность
2 г
Белки
1 г
Жиры
21 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Виноградный мусс»
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления виноградного мусса. Виноград вымойте, обсушите и снимите ягоды с веточек.
Желатин насыпьте в сотейник с толстым дном и залейте 20% сливками. Оставьте для набухания на 30 минут.
В другой сотейник выложите виноград, разрезанный пополам, влейте вино и добавьте сахар.
Варите виноград в вине на медленном огне в течение 40 минут.
Готовую виноградную массу пробейте блендером до однородной массы и добавьте желатин в сливках. Все хорошо перемешайте до однородной массы и полного растворения желатина. Дайте массе полностью остыть.
Взбейте сливки в пышную массу и аккуратно перемешайте до однородности.
Разложите виноградный мусс по креманкам и уберите в холодильник на 2-3 часа до застывания.
Приятного аппетита!
Источник