Салат «Конфетти»
Преимущество этого пикантного и вкусного салата в контрасте текстур. Хрустящие огурчики, бархатистая фасоль, нежный тунец, сочный перец… Ммм… Настоящее гастрономическое наслаждение! Прошу к столу!
Содержание
Ингредиенты для «Салат "Конфетти"»:
-
Тунец
(1 банка)
—
185 г -
Фасоль консервированная
(белая; 1 стандартная банка)
—
240 г -
Огурец
(маленький)
—
70 г -
Огурец маринованный
(три совсем небольших)
—
100 г -
Лук репчатый
(половина средней луковицы)
—
65 г -
Перец болгарский
(красный или жёлтый)
—
70 шт -
Специи
(соль, свежемолотый чёрный перец; по вкусу)
-
Майонез
(по вкусу)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2524 ккал |
белки 156.4 г |
жиры 16.4 г |
углеводы 427.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 32.9 ккал |
белки 2 г |
жиры 0.2 г |
углеводы 5.6 г |
Рецепт «Салат "Конфетти"»:
-
Репчатый лук мелко нарезать и залить ледяной водой. Так лук потеряет свою горечь, но останется свежим и хрустящим.
Откинуть на сито перед отправкой в салатник. -
Нарезать мелкими кубиками свежий огурец.
-
Из банки с фасолью слить жидкость.
-
Нарезать мелкими кубиками болгарский перец.
-
Слить жидкость из банки с полосатым рубленным тунцом ТМ "FORTUNA".
-
Мелкими кубиками нарезать маринованные огурцы.
-
Добавить майонез и специи. Перемешать.
*Нелюбителям майонеза советую заправить салат растительным маслом.
-
Готово! Салат достаточно сочный, можно готовить непосредственно перед подачей к столу.
Приятного аппетита! ❤️
С Новым годом! 🎄