Салат с сырно-рыбными шариками
Помимо классических сытных и плотных майонезных салатов на новогодний стол я обязательно делаю парочку легких, овощных. Сегодняшний мой вариант — салат с шариками из консервированного тунца ТМ "Fortuna", помидорами черри и оливками. Прекрасный вариант для тех, кто следит за фигурой даже в праздники.
Содержание
Ингредиенты для «Салат с сырно-рыбными шариками»:
-
Тунец
(рубленный в собственном соку ТМ "Fortuna")
—
1 бан. -
Сыр творожный
—
2 ст. л. -
Помидоры черри
—
15 шт -
Лук красный
—
1 шт -
Оливки зеленые
—
15 шт -
Масло оливковое
—
2 ст. л. -
Сок лимонный
—
1 ч. л. -
Листья салата
/
Салат
—
1 пуч. -
Смесь специй
(прованские травы)
—
1/2 ч. л. -
Паприка сладкая
—
1 ч. л.
Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 943.6 ккал |
белки 69.8 г |
жиры 62.6 г |
углеводы 28.6 г |
Порции | |||
ккал 157.3 ккал |
белки 11.6 г |
жиры 10.4 г |
углеводы 4.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 85.8 ккал |
белки 6.3 г |
жиры 5.7 г |
углеводы 2.6 г |
Рецепт «Салат с сырно-рыбными шариками»:
-
Из тунца ТМ "Fortuna" слить сок, рыбу размять вилкой. Выложить к тунцу творожный сыр и перемешать.
-
Из полученной массы сформировать небольшие шарики, диаметром примерно 4 см.
-
Салат мелко нашинковать, черри и оливки нарезать половинками, красный лук — соломкой.
-
Все ингредиенты (кроме рыбных шариков) перемешать, добавить пряные травы, заправить смесью из оливкового масла и сока лимона.
-
Овощной салат выложить в тарелку, сверху разложить шарики. Каждый шарик присыпать молотой паприкой.