Салаты из рыбы и морепродуктов

Салат с сырно-рыбными шариками

Помимо классических сытных и плотных майонезных салатов на новогодний стол я обязательно делаю парочку легких, овощных. Сегодняшний мой вариант — салат с шариками из консервированного тунца ТМ "Fortuna", помидорами черри и оливками. Прекрасный вариант для тех, кто следит за фигурой даже в праздники.

Ингредиенты для «Салат с сырно-рыбными шариками»:

  • Тунец

    (рубленный в собственном соку ТМ "Fortuna")

    1 бан.

  • Сыр творожный


    2 ст. л.

  • Помидоры черри


    15 шт

  • Лук красный


    1 шт

  • Оливки зеленые


    15 шт

  • Масло оливковое


    2 ст. л.

  • Сок лимонный


    1 ч. л.

  • Листья салата

    /

    Салат


    1 пуч.

  • Смесь специй

    (прованские травы)

    1/2 ч. л.

  • Паприка сладкая


    1 ч. л.

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


943.6 ккал
белки


69.8 г
жиры


62.6 г
углеводы


28.6 г
Порции
ккал
157.3 ккал
белки
11.6 г
жиры
10.4 г
углеводы
4.8 г
100 г блюда
ккал
85.8 ккал
белки
6.3 г
жиры
5.7 г
углеводы
2.6 г

Рецепт «Салат с сырно-рыбными шариками»:

  • Из тунца ТМ "Fortuna" слить сок, рыбу размять вилкой. Выложить к тунцу творожный сыр и перемешать.

  • Из полученной массы сформировать небольшие шарики, диаметром примерно 4 см.

  • Салат мелко нашинковать, черри и оливки нарезать половинками, красный лук — соломкой.

  • Все ингредиенты (кроме рыбных шариков) перемешать, добавить пряные травы, заправить смесью из оливкового масла и сока лимона.

  • Овощной салат выложить в тарелку, сверху разложить шарики. Каждый шарик присыпать молотой паприкой.

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»