Маринованные оливки с творожным сыром и хлебцами
Это блюдо всегда хит на праздничном столе, на фуршете. Исчезает сразу. Даже небольшие любители оливок не остаются в стороне. Восточные нотки и прованские травы — идеальное сочетание. Хлебцы оттеняют вкус блюда и одновременно служат столовыми приборами — ими очень удобно брать закуску). Оливки делаю за 3 дня до праздника, хотя можно подавать и на следующий день. Пробуем?
Содержание
Ингредиенты для «Маринованные оливки с творожным сыром и хлебцами»:
-
Хлебцы
(с прованскими травами Круазетт)
—
по вкусу -
Оливки зеленые
—
100 г -
Сыр творожный
(комнатной температуры)
—
140 г -
Наршараб
(или заменить бальзамическим уксусом)
—
2 ст. л. -
Масло оливковое
—
60 мл -
Тимьян
(сухой)
—
2 ч. л. -
Перец черный
—
по вкусу -
Перец чили
—
по вкусу -
Чеснок
(порезать пластинками)
—
2 зуб.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1275.4 ккал |
белки 20.5 г |
жиры 112.7 г |
углеводы 49.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 327 ккал |
белки 5.3 г |
жиры 28.9 г |
углеводы 12.6 г |
Рецепт «Маринованные оливки с творожным сыром и хлебцами»:
-
Подготовить продукты.
-
Оливки порезать, оставив несколько штук целыми.
-
В емкость выложить оливки и все остальные ингредиенты.
Емкость закрыть и потрясти несколько секунд.
Поставить в холодильник минимум на сутки. -
Достаем готовые оливки.
-
Сыр выкладываем на блюдо. Сыр обязательно должен быть комнатной температуры!
-
Сверху выкладываем оливки и подаем!