Закуски из сыра

Маринованные оливки с творожным сыром и хлебцами

Это блюдо всегда хит на праздничном столе, на фуршете. Исчезает сразу. Даже небольшие любители оливок не остаются в стороне. Восточные нотки и прованские травы — идеальное сочетание. Хлебцы оттеняют вкус блюда и одновременно служат столовыми приборами — ими очень удобно брать закуску). Оливки делаю за 3 дня до праздника, хотя можно подавать и на следующий день. Пробуем?

Ингредиенты для «Маринованные оливки с творожным сыром и хлебцами»:

  • Хлебцы

    (с прованскими травами Круазетт)

    по вкусу

  • Оливки зеленые


    100 г

  • Сыр творожный

    (комнатной температуры)

    140 г

  • Наршараб

    (или заменить бальзамическим уксусом)

    2 ст. л.

  • Масло оливковое


    60 мл

  • Тимьян

    (сухой)

    2 ч. л.

  • Перец черный


    по вкусу

  • Перец чили


    по вкусу

  • Чеснок

    (порезать пластинками)

    2 зуб.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


1275.4 ккал
белки


20.5 г
жиры


112.7 г
углеводы


49.1 г
100 г блюда
ккал
327 ккал
белки
5.3 г
жиры
28.9 г
углеводы
12.6 г

Рецепт «Маринованные оливки с творожным сыром и хлебцами»:

  • Подготовить продукты.

  • Оливки порезать, оставив несколько штук целыми.

  • В емкость выложить оливки и все остальные ингредиенты.
    Емкость закрыть и потрясти несколько секунд.
    Поставить в холодильник минимум на сутки.

  • Достаем готовые оливки.

  • Сыр выкладываем на блюдо. Сыр обязательно должен быть комнатной температуры!

  • Сверху выкладываем оливки и подаем!

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»