Салаты из рыбы и морепродуктов

Салат «Праздничный»

Перебирая в шкафу книги, мне неожиданно на глаза попалась небольшая книжка — брошюра за 2001г "Салаты. Лучшие рецепты" и даже с ценником, 7 руб. С любопытством стала её листать и заинтересовалась рецептом Салат "Праздничный". Доступные ингредиенты, готовится без всяких заморочек, замечательный получился салат.

Ингредиенты для «Салат "Праздничный"»:

  • Яйцо куриное

    (вареное)

    4 шт

  • Крабовые палочки


    250 г

  • Сыр твердый


    300 г

  • Хлеб

    (белый)

    200 г

  • Чеснок


    2 зуб.

  • Лимон

    (сок)

    1/2 шт

  • Майонез

    (домашний)

    по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


1491.4 ккал
белки


121.4 г
жиры


41.2 г
углеводы


155.1 г
100 г блюда
ккал
127.5 ккал
белки
10.4 г
жиры
3.5 г
углеводы
13.3 г

Рецепт «Салат "Праздничный"»:

Перед началом готовки приготовить все продукты, я делала салат из половины нормы

Как обычно, для любого салата, следует измельчить ингредиенты. Нарезаем мелко крабовые палочки, у меня было крабовое мясо ( и я по своей инициативе ещё добавила в салат 1/2 небольшой луковицы)

Яйца заранее отварить, остудить и измельчить. Оливки или маслины нарезать колечками

Белый хлеб поджарить на сухой сковороде с 2х сторон до легкой румяности

Нарезать на кусочки

Натереть на мелкой терке сыр и чеснок

Все ингредиенты выложить в чашку, заправить майонезом смешанным с лимонным соком и убрать в холодильник минимум на 30 мин. (Майонез я готовлю сама, делов то на 5 минут и никаких проблем.)

Перед употреблением салат достать из холодильника и выложить в салатник или порционные салатники.

Салат получился просто сказка, как хорош!

Готовьте смело, вам непременно понравится. Приятного!

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»