Рецепт: Картофельная колбаса — домашняя
Ингредиенты:
картофель — 1 кг;
сало — 300 гр;
лук репчатый — 400 гр
Способ приготовления:
продолжаю делиться с вами приготовлением разного рода домашней колбасы. Сегодня расскажу про картофельную колбасу, которая получилась очень вкусной.
Итак берем 1 кг. картофеля.
Также понадобится большая луковица для зажарки.
И берем для зажарки сало.
Начинять колбаску будем в натуральную свиную оболочку.
Луковицу нарезаем мелким кубиком. Также понадобится еще небольшая луковица, которую мы не будем обжаривать, а добавим непосредственно к картофельному фаршу.
Сало также нарезаем мелким кубиком.
Картофель очищаем.
Сначала займемся приготовлением зажарки. И стопим сало.
Добавляем в сковородку измельченный лук.
Измельчаем 5 зубчиков чеснока.
И добавляем к луку с салом в сковородку.
Все хорошо обжариваем.
Картофель и небольшую луковицу пропускаем через мясорубку.
Из специй в картошку я добавляла только соль и молотый черный перец.
Перец я перебивала в кофемолке. На 1 кг картофеля 1 чайная ложка перца и 1 чайная ложка с горкой соли.
К картофельному фаршу добавляем остывшую зажарку, перец и соль, а также пару яиц.
Вымешиваем фарш и даем ему хотя бы полчаса постоять в холодильнике.
фарш получается достаточно жидким.
Для начинки оболочки я использовала мясорубку со специальной насадкой, но так как фарш очень мягкий, то его легко начинять и вручную.
Формируем колбаску.
Попробовала красиво связать колбасу, вот так получилось, но для первых шагов в колбасном деле вроде получилось неплохо.
Из 1 кг картофеля у нас вышла одна большая колбаса и еще маленький кусочек, который мы сразу запекли для снятия пробы.
Колбаса дала много сока, поэтому при жарке в духовке не стоит наливать в противень воды.
Выпекали по полчаса с каждой стороны, прокалывая иголкой оболочку в нескольких местах, чтобы не лопнула при выпечке.
Мне очень понравилась картофельная колбаса! Поэтому рекомендую.
Ее можно сделать и халяльной для мусульман. Нужно лишь заменить свиную череву бараньей и свиное сало курдюком.
Приятного аппетита!
Время приготовления: 1 ч.
Источник