Бедро индейки, фаршированное овощами и фетой
Бедро индейки "Индилайт" фаршированное томатами, кабачком и сыром фетой. Замариновала индейку и запекла в духовке. Подаю с клюквенным соусом. Очень сочно и вкусно!
Содержание
Ингредиенты для «Бедро индейки, фаршированное овощами и фетой»:
-
Индейка
(Бедро индейки "Индилайт")
—
400 г -
Помидор
—
1 шт -
Кабачок
—
50 г -
Фета
—
50 г -
Паприка копченая
—
по вкусу -
Порошок чесночный
—
по вкусу -
Перец черный
—
по вкусу -
Соль
—
по вкусу -
Масло растительное
—
1 ст. л. -
Клюква
(для соуса)
—
250 г -
Сахар
—
50 г -
Вино красное сухое
—
50 мл
Время приготовления: 120 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1315.1 ккал |
белки 94.8 г |
жиры 66.2 г |
углеводы 77.9 г |
Порции | |||
ккал 657.6 ккал |
белки 47.4 г |
жиры 33.1 г |
углеводы 39 г |
100 г блюда | |||
ккал 134.2 ккал |
белки 9.7 г |
жиры 6.8 г |
углеводы 7.9 г |
Рецепт «Бедро индейки, фаршированное овощами и фетой»:
-
Бедро индейки отбить.
-
Обмазать специями с растительным маслом. Оставить мариноваться 30-40 минут.
-
Порезать помидор и кабачок. Разложить на индейку.
-
Так же порезать и разложить фету.
-
Свернуть рулетом.
-
Переложить в форму. Запекать до готовности в разогретой духовке.
-
Подготовить ингредиенты для клюквенного соуса.
-
150 гр. клюквы и сахар перемолоть блендером. Поставить на огонь и влить вино. Тушить пока соус не станет достаточно густой. Добавить оставшуюся клюкву и перемешать. Остудить и подавать к мясу.
-
Вынуть готовую индейку и подавать с соусом.
-
На гарнир отлично подойдут запеченный картофель и маринованные грибы.