Блюда из птицы

Филе индейки, запеченное с апельсином

Сочное, нежное и пряное мясо индейки с приятным апельсиновым вкусом. Прекрасно подойдёт для всей семьи на праздничный ужин.

Ингредиенты для «Филе индейки, запеченное с апельсином»:

  • Грудка индюшки

    (ТМ ИНДИЛАЙТ)

    300 г

  • Апельсин


    1 шт

  • Перец сладкий красный


    0,5 шт

  • Горчица

    (зерновая, не острая)

    2 ч. л.

  • Приправа

    (прованские травы)

    0,5 ч. л.

  • Тмин

  • Тимьян


    2 веточ.

  • Масло растительное


    1 ст. л.

  • Соль


    по вкусу

  • Перец черный


    по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


460.1 ккал
белки


4.4 г
жиры


12 г
углеводы


23.4 г
100 г блюда
ккал
85.2 ккал
белки
0.8 г
жиры
2.2 г
углеводы
4.3 г

Рецепт «Филе индейки, запеченное с апельсином»:

  • Подготовить ингредиенты по списку.

  • Филе грудки индейки ТМ ИНДИЛАЙТ нарезать крупными кусочками. Посыпать специями, добавить горчицу. Выжать сок из половины небольшого апельсина.

  • Перемешать и оставить на 30 минут.

  • Нарезать вторую половину апельсина на сегменты. Сладкий перец почистить и нарезать на треугольники.

  • В форму для запекания выложить кусочки индейки, между кусочками мяса распределить апельсин, сладкий перец и веточки тимьяна.

  • Поставить в духовку и запекать при температуре 180 градусов минут 35-40.

  • Готово! Приятного аппетита!

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»