Филе индейки, запеченное с апельсином
Сочное, нежное и пряное мясо индейки с приятным апельсиновым вкусом. Прекрасно подойдёт для всей семьи на праздничный ужин.
Содержание
Ингредиенты для «Филе индейки, запеченное с апельсином»:
-
Грудка индюшки
(ТМ ИНДИЛАЙТ)
—
300 г -
Апельсин
—
1 шт -
Перец сладкий красный
—
0,5 шт -
Горчица
(зерновая, не острая)
—
2 ч. л. -
Приправа
(прованские травы)
—
0,5 ч. л. -
Тмин
-
Тимьян
—
2 веточ. -
Масло растительное
—
1 ст. л. -
Соль
—
по вкусу -
Перец черный
—
по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 460.1 ккал |
белки 4.4 г |
жиры 12 г |
углеводы 23.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 85.2 ккал |
белки 0.8 г |
жиры 2.2 г |
углеводы 4.3 г |
Рецепт «Филе индейки, запеченное с апельсином»:
-
Подготовить ингредиенты по списку.
-
Филе грудки индейки ТМ ИНДИЛАЙТ нарезать крупными кусочками. Посыпать специями, добавить горчицу. Выжать сок из половины небольшого апельсина.
-
Перемешать и оставить на 30 минут.
-
Нарезать вторую половину апельсина на сегменты. Сладкий перец почистить и нарезать на треугольники.
-
В форму для запекания выложить кусочки индейки, между кусочками мяса распределить апельсин, сладкий перец и веточки тимьяна.
-
Поставить в духовку и запекать при температуре 180 градусов минут 35-40.
-
Готово! Приятного аппетита!