Итальянские аранчини в панировке из мультизлаковых хлебцев
Предлагаю вашему вниманию рецепт рисовых шариков "Аранчини". Наряду со всевозможными пиццами, это простое в исполнении, но очень вкусное блюдо пользуется большой популярностью у итальянцев. Отведать аранчини, также, как и пиццу, вы можете в многочисленных итальянских уличных кафе и бистро. Натуральное, вкусное и питательное блюдо, которое удобно в качестве перекуса и как полноценный обед или ужин. Рисовые шарики обжариваются во фритюре, после чего они приобретают "румяный" оранжеватый окрас, поэтому они называются "апельсинчики" — аранчини. Существует много вариантов приготовления этого блюда, я же предлагаю вам свой, вернее римский вариант аранчини. Панировку в этом рецепте мы будем делать не в хлебных крошках (панировочных сухарях), а в измельчённых мультизлаковых хлебцах Kruazett из цельнозерновой муки. Поэтому по цвету они выглядят более "загорелые", но, в то же время, более полезные. В общем, с удовольствием делюсь с вами рецептом этого интересного блюда. Пробуйте, готовьте и радуйте своих родных и близких!
Содержание
Ингредиенты для «Итальянские аранчини в панировке из мультизлаковых хлебцев»:
-
Рис
(для ризотто)
—
300 г -
Фарш мясной
(свинина+говядина)
—
200 г -
Горошек зеленый
(замороженный)
—
150 г -
Соус томатный
(у меня домашнего приготовления)
—
200 мл -
Лук репчатый
(небольшая головка)
—
1 шт -
Пармезан
—
50 г -
Моцарелла
(для пиццы)
—
100 г -
Масло оливковое
—
3 ст. л. -
Соль
—
по вкусу -
Перец черный
—
по вкусу -
Яйцо куриное
(1-2 шт в зависимости от размера)
—
1 шт -
Хлебцы
(мультизлаковые Kruazett, для панировки)
—
100 г -
Масло растительное
(рафинированное, для фритюра)
—
0,5 л
Время приготовления: 90 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2504.9 ккал |
белки 84.3 г |
жиры 105 г |
углеводы 259.6 г |
Порции | |||
ккал 313.1 ккал |
белки 10.5 г |
жиры 13.1 г |
углеводы 32.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 189.8 ккал |
белки 6.4 г |
жиры 8 г |
углеводы 19.7 г |
Рецепт «Итальянские аранчини в панировке из мультизлаковых хлебцев»:
-
Подготовьте основные продукты. Зелёный горошек разморозьте. Фарш лучше использовать свинина+говядина, но также подойдёт и куриный, индюшачий.
-
К мелко порезанному слегка подрумяненному на оливковом масле луку (1 шт.) добавьте фарш (у меня свинина + говядина) и тушите в течение 20 минут, периодически разминая с помощью лопатки (вилки). Добавьте размороженный зеленый горошек. Посолите, поперчите, перемешайте и протушите в течение 5 минут. Затем добавьте томатный соус и тушите еще в течение 5 минут.
-
Далее слегка остудите и добавьте порезанную кусочками моцареллу. Перемешайте.
-
Отварите рис в подсоленной воде. Дайте хорошо воде стечь. Сыр — пармезан натерите на мелкой терке и добавьте к рису, перемешайте. Если такового сыра у вас нет, то можно заменить любым другим вашим любимым сыром твёрдых сортов.
-
Хлебцы хорошо измельчите.
-
Выложите рис на плоскую поверхность, выложить начинку из фарша в углубление и сформируйте шарики. Обваляйте шарики в сбитом яйце (1-2 шт.), а затем в молотых хлебцах. Можно также делать это в руке — выложите в чуть согнутую ладошку рис, сформируйте лепёшку, сверху — фарш и, сжимая ладонь формируйте шарик.
-
Обжарить необходимо шарики в раскаленном растительном масле в течение 2-3 минут. Выложите готовые аранчини на бумажные кухонные полотенца, чтобы стёк лишний жир…
-
… и тут же горячими подавайте к столу.
-
Какие же они вкусные, кусочки моцареллы безумно аппетитно растекаются в них! Buon appetito!