Блюда из круп

Рис с авокадо и сливочным сыром

Рис — достаточно популярный гарнир, любимый многими. Как правило, отваренный в подсоленной воде, гарнир — надоедает, да скучно это, хоть и полезно)). Предлагаю приготовить оригинальный вариант гарнира, а именно, замешать рис с авокадо и сливочным плавленым сыром. Белый злак становится нежным и бархатным по структуре, а его, поучившийся, "мятный" оттенок будоражит аппетит и хочется скорее попробовать такой гарнир на вкус!
Лично я, ела бы такой рис без дополнений).

Ингредиенты для «Рис с авокадо и сливочным сыром»:

  • Рис


    150 г

  • Сыр плавленый

    (сливочный, ТМ Хохланд)

    2 ст. л.

  • Авокадо


    0.5 шт

  • Соль


    по вкусу

  • Перец черный


    по вкусу

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


733.8 ккал
белки


25.3 г
жиры


30.7 г
углеводы


91.6 г
Порции
ккал
366.9 ккал
белки
12.7 г
жиры
15.4 г
углеводы
45.8 г
100 г блюда
ккал
244.6 ккал
белки
8.4 г
жиры
10.2 г
углеводы
30.5 г

Рецепт «Рис с авокадо и сливочным сыром»:

  • Рис можно взять и рассыпной. Мне нравится тот, что в пакетиках, готовится быстро и мешать не надо)).

  • Отварить рис до готовности в подсоленной воде.

  • Очищенный авокадо и сыр загрузить в чащу блендера.

  • Измельчить до однородности.

  • Переложить авокадо с сыром в рис, если любите, можно поперчить.

  • Перемешать.
    Если рис подостыл, можно немного разогреть на плите, помешивая.
    Подавать с мясом, рыбой, курицей или просто с овощным салатом.

Приятного аппетита!

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»