Блюда из круп

Кускус с запеченными овощами

Запеченные овощи очень полезны, сами по себе отличный гарнир, а в сочетании с кускусом и вовсе превращаются в полноценное сытное горячее блюдо. Это очень вкусное, яркое и ароматное блюдо. Преимущество кускуса в том, что его не надо варить. Пока запекаются овощи, кускус просто залить кипятком и оставить, чтобы он набух.

Ингредиенты для «Кускус с запеченными овощами»:

  • Кус-кус


    170 г

  • Вода

    (кипяток)

    350 мл

  • Баклажан

    (350 грамм)

    2 шт

  • Кабачок

    (300 грамм)

    1 шт

  • Перец болгарский

    (красного цвета)

    2 шт

  • Лук репчатый


    1 шт

  • Помидоры черри


    190 г

  • Лук зеленый


    0,5 пуч.

  • Кинза


    0,5 пуч.

  • Чеснок


    1 зуб.

  • Зира


    1 ч. л.

  • Масло растительное

    (3 столовые ложки — для запекания, 3 столовые ложки — для заправки)

    6 ст. л.

  • Соль


    1 ч. л.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


1760.6 ккал
белки


35.7 г
жиры


83.6 г
углеводы


497 г
Порции
ккал
220.1 ккал
белки
4.5 г
жиры
10.5 г
углеводы
62.1 г
100 г блюда
ккал
86.7 ккал
белки
1.8 г
жиры
4.1 г
углеводы
24.5 г

Рецепт «Кускус с запеченными овощами»:

  • Подготовить продукты.

  • Баклажаны и кабачок нарезать полукружками.

  • Болгарский перец и лук нарезать крупно.

  • Нарезанные овощи выложить на противень с бумагой для выпечки.

  • Посолить, посыпать зирой, полить 3 столовыми ложками растительного масла.

  • Запекать 35-40 минут при 200 С.

  • Зеленый лук и зелень кинзы мелко нарезать. Помидоры нарезать.

  • Кускус залить кипятком. Закрыть крышкой или тарелкой.

  • Оставить на 10 минут.

  • Разрыхлить ложкой или 2 вилками.

  • На кускус выложить горячие запеченные овощи.

  • Выложить нарезанную зелень и нарезанные помидоры.

  • Полить 3 столовыми ложками растительного масла. Перемешать.

  • Выложить в большую тарелку. Можно подать порционно.

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»