Блюда из круп

Рисовая полента с баклажаном

Ароматные баклажаны и пряная полента, станут отличным ужином для всей семьи. Можно предложить, как самостоятельное блюдо, а можно как гарнир к курице или мясу. Готовится всё просто и легко.

Ингредиенты для «Рисовая полента с баклажаном»:

  • Полента рисовая

    (ТМ Bravolli)

    100 г

  • Баклажан


    1 шт

  • Помидор


    2 шт

  • Лук репчатый


    1 шт

  • Морковь


    1 шт

  • Вода


    250 мл

  • Молоко

    (3,2 %)

    250 мл

  • Яйцо куриное

    (мелкое)

    2 шт

  • Сыр плавленый

    (для оформления блюда)

    2 ломт.

  • Масло растительное


    3 ст. л.

  • Приправа

    (карри, сушеные травы, прованские травы)

    1,5 ч. л.

  • Зелень

    (базилик или петрушка — для оформления блюда)

    1 веточ.

  • Сухари панировочные

    /

    Панировка


    1 ст. л.

  • Перец черный

  • Соль

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


1008.6 ккал
белки


39.2 г
жиры


60.2 г
углеводы


225.9 г
Порции
ккал
252.2 ккал
белки
9.8 г
жиры
15.1 г
углеводы
56.5 г
100 г блюда
ккал
70.5 ккал
белки
2.7 г
жиры
4.2 г
углеводы
15.8 г

Рецепт «Рисовая полента с баклажаном»:

  • 1. Основные продукты для приготовления.

  • 2. Приготовим рисовую поленту. Молоко и воду выливаем в ковшик. Добавляем по вкусу соль и доводим на среднем огне до кипения.

  • 3. Всыпаем рисовую поленту и варим на слабом огне, периодически помешивая, минуты 4 или варим до полуготовности.

  • 4. Снимаем ковшик с плиты и даем каше остыть. После остывания, вбиваем в кашу по одному, куриные яйца и перемешиваем.

  • 5. В поленту можно добавить приправу и специи. Полента готова!

  • 6. Приготовим овощи. Очищаем овощи и нарезаем: лук, баклажан и помидоры кубиками, морковь трем на крупной терке.

  • 7. На разогретом растительном масле обжариваем лук, минуты 3.

  • 8. Добавляем морковь и пассеруем минут 5.

  • 9. Затем кладем дольки помидор,…

  • 10… и баклажан. Посыпаем приправой и специями. Тушим до готовности овощей, минут 10.

  • 11. Формочки смазываем растительным маслом…

  • 12… и обсыпаем панировочными сухарями.

  • 13. Заполняем формочки полентой на 2/3 обьема.

  • 14. Затем раскладываем овощи.

  • 15. Получилось 2 формочки по 250 мл и 1 формочка на 500 мл.

  • 16. Ставим формочки в разогретую до 180 С духовку на 20 минут или до готовности крупы.

  • 17. Готовую поленту с овощами, подавать, посыпав свежими листочками зелени.
    Приятного аппетита!

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»