Пшенная каша с изюмом
Рецепт для приготовления в МУЛЬТИВАРКЕ. Достоинств у мультиварки великое множество, но режимы приготовление блюд на режиме "Тушение" и "Крупы/Каши" — это просто 5-баллов. Сегодня мы будем готовить пшенную кашу (одну из моих любимых, наряду с кукурузной) с изюмом. Каша получается вкусной, сытной и достаточно низкокалорийной.
Содержание
Ингредиенты для «Пшенная каша с изюмом»:
-
Пшено
—
200 г -
Молоко
(3.2%)
—
400 мл -
Вода
—
400 мл -
Изюм
—
50 г -
Масло сливочное
(82.5%)
—
30 г -
Соль
—
0.5 ч. л. -
Сахар
—
1 ч. л.
Время приготовления: 45 минут
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1238.5 ккал |
белки 36.9 г |
жиры 32.9 г |
углеводы 201.5 г |
Порции | |||
ккал 247.7 ккал |
белки 7.4 г |
жиры 6.6 г |
углеводы 40.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 113.6 ккал |
белки 3.4 г |
жиры 3 г |
углеводы 18.5 г |
Параметры приготовления в мультиварке:
Мощность: 700 Ватт
Программа: Крупы (45 минут)
Рецепт «Пшенная каша с изюмом»:
-
Для комфортной готовки приготовим все продукты.
-
Изюм промыть. Пшено сначала вымочить в горячей воде, а затем промыть в холодной.
-
Отправляем в чашу молоко, воду, крупу, изюм, масло, соль и сахар — Режим «Крупы» 45 минут. (Весь режим t-100С)
-
Пшенная каша с изюмом — ГОТОВА!!!