Полента с фасолью и шпинатом
Сытное и вкусное блюдо. Подойдет тем, кто соблюдает пост.
Кстати, гарнир хорош не только в компании с полентой, он и сам по себе вкусный, и вполне подойдёт к рису или кускусу.
Содержание
Ингредиенты для «Полента с фасолью и шпинатом»:
Для поленты
-
Полента кукурузная
—
160 мл -
Вода
—
640 мл -
Соль
—
по вкусу -
Масло сливочное
—
1 ст. л.
Для овощного гарнира
-
Масло растительное
—
1 ст. л. -
Лук репчатый
—
1 шт -
Чеснок
—
2 зуб. -
Перец болгарский
—
1 шт -
Шпинат
(желательно бэби-шпинат)
—
50 г -
Паприка сладкая
—
1/2 ч. л. -
Фасоль консервированная
—
1 бан. -
Вода
—
50 мл -
Соль
—
по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 722.9 ккал |
белки 35.4 г |
жиры 20.1 г |
углеводы 102.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 51.3 ккал |
белки 2.5 г |
жиры 1.4 г |
углеводы 7.3 г |
Рецепт «Полента с фасолью и шпинатом»:
-
Приготовить поленту. У меня кукурузная полента ТМ Bravolli.
В кастрюлю влить воду, довести до кипения, добавить соль.
Помешивая венчиком, постепенно всыпать поленту в воду.
Убавить огонь до слабого и, помешивая, готовить поленту в течение 2-3 минут. Когда она будет готова, снять её с огня, добавить сливочное масло, хорошо размешать.
Горячую поленту выложить в неглубокую форму для запекания (форму предварительно смазать маслом или застелить бумагой для выпечки), разровнять и дать остыть. Размер моей формы 22х28 см. -
Остывшую нарезать поленту на квадратные или прямоугольные кусочки и обжарить их на сковороде-гриль.
Пока полента обжаривается, подготовить овощи: шпинат нарезать, лук и перец нарезать на кубики, чеснок измельчить. -
В сковороде разогреть растительное масло, добавить лук и перец, готовить до мягкости, периодически помешивая, 3–5 минут. Добавить соль, чеснок и паприку и готовить около 30 секунд.
Затем выложить в сковороду шпинат. -
Добавить сюда же фасоль, влить воду и готовить 3-5 минут, помешивая.
Гарнир получается очень вкусным.
Выложите на тарелки обжаренные ломтики поленты, поверх неё – фасоль с овощами.
Приятного аппетита!