Арахисовая паста с шоколадом и медом
Содержание
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить арахисовую пасту с шоколадом и медом. Шоколад можно использовать любой: горький, темный или молочный, даже белый шоколад подойдет. Мед лучше брать более жидкий или предварительно растопить его. Паста получается вкусной и питательной, отлично подойдет для свежих хрустящих тостов.
Назначение:
На полдник
Основной ингредиент:
Орехи / Арахис
Блюдо:
Десерты / Сладкое
Диета:
Вегетарианское питание
Состав / Ингредиенты:
-
Арахис
300 Грамм (бланшированный)
-
Шоколад
100 Грамм
-
Мед
50 Грамм (жидкий)
Количество порций
10
Калорийность
584 ккал
Калорийность
39 г
Белки
19 г
Жиры
34 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Арахисовая паста с шоколадом и медом»
Подготовьте все ингредиенты.
Арахис подсушите в сковороде до золотистого цвета.
Переложите арахис в блендер и начните измельчать орехи. В начале они будут измельчаться в мокрую крошку, а затем масса станет более жидкой и текучей. Во время измельчения тщательно собирайте орехи со стенок блендера, если не хотите крошек в готовой пасте.
Шоколад нарежьте на небольшие кубики и растопите на водяной бане до жидкого состояния.
Добавьте в блендер растопленный шоколад и мёд.
Взбейте все вместе до однородной кремовой консистенции.
Перелейте пасту в чистую баночку. Когда паста остынет, она станет тверже и плотнее.
Арахисовая паста с шоколадом и медом готова!
Источник