Очень кокосовый торт
Еще один вариант бенто-торта. Для тех кто на диете и для поклонников кокоса. Ибо кокос в нем везде — и в бисквите, и в креме, и в декоре. Очень вкусно и очень нежно. Райское наслаждение вместо тысячи слов.
Содержание
Ингредиенты для «Очень кокосовый торт»:
Бисквит
-
Мука кокосовая
—
60 г -
Заменитель сахара
(Эритрит)
—
90 шт -
Яйцо куриное
—
3 шт -
Молоко
—
50 мл -
Масло кокосовое
—
6 г -
Разрыхлитель теста
—
4 г
Крем
-
Сыр творожный
(Hochland для кулинарии)
—
200 г -
Сливки
(кокосовые)
—
75 мл -
Заменитель сахара
(Эритрит)
—
30 г -
Ваниль
—
по вкусу -
Алкоголь
(ром, ликер Амаретто или кокосовый.)
—
по вкусу
Для подачи
-
Миндаль
(жареный)
—
по вкусу -
Чипсы
(кокосовые)
—
по вкусу -
Стружка кокосовая
—
по вкусу
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1339.1 ккал |
белки 58.8 г |
жиры 101.7 г |
углеводы 45.1 г |
Порции | |||
ккал 669.6 ккал |
белки 29.4 г |
жиры 50.9 г |
углеводы 22.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 227 ккал |
белки 10 г |
жиры 17.2 г |
углеводы 7.6 г |
Рецепт «Очень кокосовый торт»:
-
Начнем с бисквита.
-
Отделить белки от желтков.
-
В белки добавить половину эритрита и взбить до крепких пиков.
-
Точно так же взбить желтки со второй половиной эритрита.
-
Просеять кокосовую муку с разрыхлителем в желтки.
-
Перемешать.
-
Молоко нагреть с кокосовым маслом, не доводя до кипения, но чтобы масло полностью расплавилось. Аккуратно, по стенке, влить горячую смесь в муку с яйцом, тщательно перемешать.
-
В несколько приемов ввести белки. Получается одновременно довольно плотная, но воздушная масса, не очень похожая на привычный бисквит.
-
Распределить массу по пергаменту слоем примерно 4 мм.
-
Выпечь до готовности при температуре 180С минут 10. Не пересушить.
-
Пока бисквит горячий он очень хрупкий, похож на воздушное печенье. Аккуратно перевернуть его и дать остыть. Это поможет немного размягчить верхнюю корочку.
-
Пока остывает основа — делаем крем.
-
В творожный сыр Hochland для кулинарии добавить эритрит и ваниль по вкусу, чайную ложку ликера или рома и кокосовые сливки.
-
Взбить до пышности.
-
С помощью вырубки нужного диаметра вырезать из бисквита 3 круга. Диаметр 11,5 см.
-
Собрать торт.
-
Обтянуть пленкой и зажать в кольцо. Дать настояться в холодильнике около двух часов.
-
Покрыть торт кремом. При желании можно посыпать кокосовой стружкой.
-
Украсить кокосовыми чипсами и жареным рубленым миндалем.
-
Снова упаковываем в коробочку и прикладываем ложку.
-
Вес торта у меня вышел около 500 гр.
-
Приятного аппетита!