Торты

Очень кокосовый торт

Еще один вариант бенто-торта. Для тех кто на диете и для поклонников кокоса. Ибо кокос в нем везде — и в бисквите, и в креме, и в декоре. Очень вкусно и очень нежно. Райское наслаждение вместо тысячи слов.

Ингредиенты для «Очень кокосовый торт»:

Бисквит

  • Мука кокосовая


    60 г

  • Заменитель сахара

    (Эритрит)

    90 шт

  • Яйцо куриное


    3 шт

  • Молоко


    50 мл

  • Масло кокосовое


    6 г

  • Разрыхлитель теста


    4 г

Крем

  • Сыр творожный

    (Hochland для кулинарии)

    200 г

  • Сливки

    (кокосовые)

    75 мл

  • Заменитель сахара

    (Эритрит)

    30 г

  • Ваниль


    по вкусу

  • Алкоголь

    (ром, ликер Амаретто или кокосовый.)

    по вкусу

Для подачи

  • Миндаль

    (жареный)

    по вкусу

  • Чипсы

    (кокосовые)

    по вкусу

  • Стружка кокосовая


    по вкусу

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


1339.1 ккал
белки


58.8 г
жиры


101.7 г
углеводы


45.1 г
Порции
ккал
669.6 ккал
белки
29.4 г
жиры
50.9 г
углеводы
22.6 г
100 г блюда
ккал
227 ккал
белки
10 г
жиры
17.2 г
углеводы
7.6 г

Рецепт «Очень кокосовый торт»:

  • Начнем с бисквита.

  • Отделить белки от желтков.

  • В белки добавить половину эритрита и взбить до крепких пиков.

  • Точно так же взбить желтки со второй половиной эритрита.

  • Просеять кокосовую муку с разрыхлителем в желтки.

  • Перемешать.

  • Молоко нагреть с кокосовым маслом, не доводя до кипения, но чтобы масло полностью расплавилось. Аккуратно, по стенке, влить горячую смесь в муку с яйцом, тщательно перемешать.

  • В несколько приемов ввести белки. Получается одновременно довольно плотная, но воздушная масса, не очень похожая на привычный бисквит.

  • Распределить массу по пергаменту слоем примерно 4 мм.

  • Выпечь до готовности при температуре 180С минут 10. Не пересушить.

  • Пока бисквит горячий он очень хрупкий, похож на воздушное печенье. Аккуратно перевернуть его и дать остыть. Это поможет немного размягчить верхнюю корочку.

  • Пока остывает основа — делаем крем.

  • В творожный сыр Hochland для кулинарии добавить эритрит и ваниль по вкусу, чайную ложку ликера или рома и кокосовые сливки.

  • Взбить до пышности.

  • С помощью вырубки нужного диаметра вырезать из бисквита 3 круга. Диаметр 11,5 см.

  • Собрать торт.

  • Обтянуть пленкой и зажать в кольцо. Дать настояться в холодильнике около двух часов.

  • Покрыть торт кремом. При желании можно посыпать кокосовой стружкой.

  • Украсить кокосовыми чипсами и жареным рубленым миндалем.

  • Снова упаковываем в коробочку и прикладываем ложку.

  • Вес торта у меня вышел около 500 гр.

  • Приятного аппетита!

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»