Вяленый болгарский перец в духовке
Содержание
Описание приготовления:
Хранить такой перец нужно в холодильнике в течение 2-3 месяцев. Такой перец можно делать в течение всего года маленькими порциями. Для равномерного приготовления противень необходимо поворачивать несколько раз. Если не любите базилик, можете заменить его на любимую сухую зелень.
Основной ингредиент:
Овощи / Болгарский перец
Блюдо:
Закуски
Состав / Ингредиенты:
-
Перец болгарский
1 Килограмм
-
Масло растительное
100 Миллилитров (без запаха и вкуса)
-
Чеснок
3 Зубчика
-
Соль
По вкусу
-
Перец черный
По вкусу
-
Базилик сушеный
1 Чайная ложка
-
Розмарин
1 Штука (веточка)
Количество порций
5
Калорийность
747 ккал
Калорийность
0 г
Белки
82 г
Жиры
3 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Вяленый болгарский перец в духовке»
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления вяленого болгарского перца. И готовить мы его будем в духовке.
Болгарский перец вымойте, обсушите и удалите плодоножку, семена и перегородки. Разрежьте на части. Противень застелите фольгой и выложите в один слой подготовленный перец. Посыпьте перец солью и сухим базиликом.
Противень с перцем поставьте в духовку и сушите в течение 5-6 часов при температуре 80-90 градусов. Перец должен остаться мягким, но не мокрым.
Если хотите сделать такой перец впрок, выложите его в сухие, стерилизованные банки. Добавьте нарезанный чеснок и черный перец. Масло нагрейте и залейте перец до самого верха. Плотно закройте чистыми крышками. После остывания уберите в холодильник.
Приятного аппетита!
Источник