Рецепты

Рецепт: Компот из персиков на зиму — с грушами

Ингредиенты:

персики — 4 шт.;
груши крупные — 2-3шт.;
сахар — 200-250г;
лимонная кислота — по вкусу;
вода — 1л

Способ приготовления:
Готовится компот легко, а получается ароматным и вкусным, да еще и персики потом можно съесть в качестве десерта.

В ингредиентах количество фруктов у меня указано на одну банку объемом в 3 литра.

Персики выбираем не перезрелые, плотные и без гнили, тщательно моем их.

Рецепт: Компот из персиков на зиму - с грушами

Разрезаем каждый персик пополам и удаляем у них косточку.

Рецепт: Компот из персиков на зиму - с грушами

Груши моем, разрезаем на дольки, удалив сердцевину с семенами, по желанию можно очистить груши от кожуры. Выбирайте сладкие и ароматные груши для этого компота. И они тоже должны быть плотными.

Рецепт: Компот из персиков на зиму - с грушами

В помытые и простерилизованные банки кладем 6-8 половинок персиков, затем добавляем по 10-12 долек груши.

Рецепт: Компот из персиков на зиму - с грушами

В кастрюле доводим до кипения воду, заливаем наши фрукты кипятком до самого верха банки, накрываем крышками и оставляем на 15 минут.

Рецепт: Компот из персиков на зиму - с грушами

Далее сливаем воду обратно в кастрюлю, всыпаем сахар из расчета 200-250 г на 1 литр воды, доводим снова до кипения. В каждую банку с фруктами добавляем по 1/3 чайной ложке лимонной кислоты. Заливаем кипящим сиропом и закатываем банки. Далее переворачиваем их вверх дном, укутываем теплым одеялом и оставляем до полного остывания. Храним наш компот в прохладном месте. А зимой наслаждаем его вкусом и ароматом.

Рецепт: Компот из персиков на зиму - с грушами

Время приготовления: 2 ч.
Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»