Рецепты

Рецепт: Картошка по-корейски — С кунжутом и хрустящей корочкой

Ингредиенты:

картофель — 800 грамм;
кунжут — по вкусу;
масло оливковое — 2 ст.л.;
масло растительное — 300 мл.;
крахмал — 1 ст.л.;
сахар — 1 ч.л.;
соевый соус — 1 ст.л.

Способ приготовления:
Всем доброго времени суток!

Сегодня я хочу с Вами поделиться рецептом картошки по-корейски.
Она получается хрустящей, посыпанной кунжутом и немного облита соусом

Рецепт: Картошка по-корейски - С кунжутом и хрустящей корочкой

Это очень вкусно, но полностью покрывать соусом не стоит, идеально когда его немного! И буде очень вкусно.

Ниже на фотографии вы видите необходимые для приготовления этого блюда ингредиенты:

Рецепт: Картошка по-корейски - С кунжутом и хрустящей корочкой

Мелкая картошка. Чем меньше — мел лучше.
Я впервые буду готовить это блюдо. Но дочь очень часто его делает и получается очень вкусно. Надеюсь, что к её 12 — летию я вовсе перестану готовить))))

На фото картошка, которую мне удалось найти, но она крупновата… В идеале взять ещё мельче. И кунжут, он вроде бы не даёт никакого вкуса. Но этом прям изюминка.
Кунжут явно что-то добавляет, муж с ним готовит мясо по-японски, дочь картошку по-корейски… Без кунжута эти блюда были бы не такими!!!))))

Для начала я очищаю картошку от кожуры

Рецепт: Картошка по-корейски - С кунжутом и хрустящей корочкой

Промою её

В небольшую, но глубокую ёмкость наливаю растительное масло без запаха

Рецепт: Картошка по-корейски - С кунжутом и хрустящей корочкой

И разогреваю это растительное масло.

Рецепт: Картошка по-корейски - С кунжутом и хрустящей корочкой

Посуда должна быть такой, что туда поместилась вся картошка и полностью была покрыта маслом. Чтобы картошка утонула в масле.

Рецепт: Картошка по-корейски - С кунжутом и хрустящей корочкой

В кипящее масло отправляю всю картошку. Если картошка не покрыта полностью маслом, то лучше вытащить лишнюю картошку или долить масло. Но лучше опускать картошку в раскалённое масло.
Жариться она будет минут 10.(хотя это зависит от размера, на этот раз картошка обжаривалась пол часа)
Держу на огне до готовности, при этом картошка должна приобрести золотистую и хрустящую корочку.

Очень важна эта корочка, иначе получится просто варёная картошка в сладком соусе.

Корочка начинает появляться, но после этого стоит кщё некоторое время подержать на огне

Рецепт: Картошка по-корейски - С кунжутом и хрустящей корочкой

Далее в большую сковороду наливаю пару ложек оливкового масла (это примерно)

Рецепт: Картошка по-корейски - С кунжутом и хрустящей корочкой

Разогреваю

Далее насыпаю туда кунжут

Рецепт: Картошка по-корейски - С кунжутом и хрустящей корочкой

Перемешиваю
Добавляю столовую ложку соевого соуса /тоже говорю примерно — дочь на «глаз» льёт/

Рецепт: Картошка по-корейски - С кунжутом и хрустящей корочкой

Перемешиваю и добавляю чайную ложку сахара

Рецепт: Картошка по-корейски - С кунжутом и хрустящей корочкой

Готовую картошку достаю из масло масло нам больше не пригодится. Отправляю картошку в сковороду с кунжутом, соевым соусом и сахаром

Рецепт: Картошка по-корейски - С кунжутом и хрустящей корочкой

Ошибки тут нет!!! Сольв этом рецепте не используется!!! Достаточно соевого соуса!!!

Возможно за это время картошка приобретёт ещё более румянную корочку.
Теперь я возьму ложку крахмала

Рецепт: Картошка по-корейски - С кунжутом и хрустящей корочкой

и разведу его со стаканом холодной воды. Так, чтобы крахмал хорошо растворился. Вода должна быть именно холодной!

Рецепт: Картошка по-корейски - С кунжутом и хрустящей корочкой

И этой смесью залью картошку.

Рецепт: Картошка по-корейски - С кунжутом и хрустящей корочкой

Держу кщё какое-то время на огне, постоянно перемешиваю

Рецепт: Картошка по-корейски - С кунжутом и хрустящей корочкой

Можно накрыть крышкой, если картошка не доготоаилась

И выключаю огонь, если картошка готова, мягкая внутри.

И вот какая красота получается

Рецепт: Картошка по-корейски - С кунжутом и хрустящей корочкой

(У дочери соуса получается меньшее количество и мне кажет, что меньше -вкуснее)

Картошечка в разрезе:

Рецепт: Картошка по-корейски - С кунжутом и хрустящей корочкой

Всем приятного аппетита!

Надеюсь, что было полезно

Время приготовления: 40 мин.
Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»