Блинник
Описание приготовления:
Аппетитный блинный пирог можно взять с собой на работу или в школу, в поездку или на пикник. Он отлично держит форму и разрез его получается очень красочным, многослойным. Не забывайте про сладкие соусы, джемы и сиропы.
Назначение:
На праздничный стол / Масленица
Основной ингредиент:
Мука
Блюдо:
Выпечка / Пироги / Блины
Состав / Ингредиенты:
Яйцо куриное5 Штук
Молоко700 Миллилитров (любой жирности)
Мука пшеничная200 Грамм
Сахар80 Грамм
Соль2 Щепотки
Масло растительное3 Ст. ложки
Яйцо куриное1 Штука (заливка)
Сметана400 Миллилитров (заливка, любой жирности)
Сахар50 Грамм (заливка)
Количество порций
4
Калорийность
174 ккал
Калорийность
6 г
Белки
7 г
Жиры
22 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Блинник»
Подготовьте указанные ингредиенты. Сметану и молоко можно использовать любой жирности.
Куриные яйца вбейте в глубокую емкость и всыпьте туда же сахар и соль. Влейте молоко и взбейте все содержимое емкости.
По желанию можно добавить немного ванильного сахара или ароматизатора. Всыпьте пшеничную муку по частям и аккуратно вмешайте ее в тесто с помощью венчика.
Влейте растительное масло, перемешайте и оставьте тесто на 15-20 минут для активации клейковины.
Прогрейте сковороду на плите, смажьте в первый раз растительным маслом. Перемешайте тесто и влейте половину половника на сковороду. Округлите блин и испеките его по 1 минуте с каждой стороны на умеренном нагреве.
Таким образом испеките все блины.
Форму для запекания смажьте растительным маслом и выложите в нее 4 блина, чтобы они закрыли дно и их бортики свисали с формы.
Вбейте куриное яйцо в глубокую емкость, туда же добавьте сметану любой жирности и сахар. Взбейте все вместе, получая вкусную заливку.
Выложите на блины 2 ст.л. заливки и размажьте. Затем выложите блин и снова заливку, затем снова блин. И т.д., пока у вас не закончатся блины или заливка. Накройте пирог висящими краями блинов и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.
Следите за тем, чтобы пирог не подгорел, а серединка как следует пропеклась. Лучше всего помещать форму на средний уровень в духовке. Дайте пирогу после запекания остыть примерно 20 минут.
Накройте форму тарелкой и аккуратно переверните вверх дном, пирог выпадет на тарелку.
Разрежьте блинник на порционные кусочки и подайте к столу. Особенно вкусен он со сладкими соусами, сиропами, вареньем.
Источник