Рецепты

Гречка по-селянски

Гречка по-селянски

Описание приготовления:

Если сливочное масло заменить на растительное, то это блюдо можно подавать на стол во время поста. Грибы подойдут любые, я брала замороженные лесные и готовила не размораживая. При желании готовую гречку посыпьте мелко нарезанной зеленью или добавьте любимые специи.

Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Крупы / Гречка
Блюдо:
Горячие блюда / Каши / По-деревенски

Состав / Ингредиенты:

  • Греча

    1/2 Стакана

  • Грибы

    100 Грамм

  • Бульон

    1 Стакан (или вода)

  • Лук репчатый

    1 Штука

  • Масло сливочнoe

    40 Грамм

  • Соль

    По вкусу

  • Перец черный

    По вкусу

  • Масло растительное

    1 Ст. ложка (без запаха и вкуса)

Количество порций

3

Калорийность

133 ккал

Калорийность

4 г

Белки

8 г

Жиры

13 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Гречка по-селянски»

Гречка по-селянски

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления гречки по-селянски.

Гречка по-селянски

Гречку тщательно вымойте и залейте водой на два сантиметра выше уровня крупы. Поставьте кастрюлю на средний огонь и доведите до кипения. Закройте крышкой кастрюлю и убавьте огонь. Готовьте крупу в течение 15-20 минут, до готовности.

Гречка по-селянски

В сковороду налейте растительное масло, выложите сливочное масло, мелко нарезаный репчатый лук и добавьте нарезанные грибы. Все обжаривайте на среднем огне в течение 15 минут, перемешивая.

Гречка по-селянски

В сковороду выложите готовую гречку, перемешайте и прогрейте 3-4 минуты.

Гречка по-селянски

Приятного аппетита!
Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»