Тёплый салат из куриной печени «Осенний»
Такой салат непременно понравится любителям куриной печени. Да и равнодушные к ней, тоже будут приятно удивлены этим насыщенным вкусом. Холодным осенним вечером, на ужин, такой салат можно подать и как закуску, и как самостоятельное блюдо.
Содержание
Ингредиенты для «Тёплый салат из куриной печени "Осенний"»:
-
Сыр плавленый
(Сыр плавленый Сливочный Hochland)
—
60 г -
Печень куриная
—
400 г -
Лук репчатый
(средняя головка)
—
1/2 шт -
Морковь
(крупная)
—
1/2 шт -
Перец сладкий красный
(крупный)
—
12 шт -
Чеснок
—
1 зуб. -
Масло растительное
—
4 ст. л. -
Лук зеленый
(перо)
—
1 шт -
Огурец маринованный
(небольших)
—
2 шт -
Соевый соус
—
1 ст. л. -
Соль
—
по вкусу -
Смесь перцев
(молотая)
—
по вкусу
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1401.5 ккал |
белки 99.2 г |
жиры 98.3 г |
углеводы 32.7 г |
Порции | |||
ккал 350.4 ккал |
белки 24.8 г |
жиры 24.6 г |
углеводы 8.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 128.6 ккал |
белки 9.1 г |
жиры 9 г |
углеводы 3 г |
Рецепт «Тёплый салат из куриной печени "Осенний"»:
-
Овощи моем, чистим. Лук режем тонкими стрелками, болгарский перец тонкими полосками, морковь трём на тёрке для корейской моркови или тонко режем. Чеснок режем мелкими кубиками.
-
На горячую сковороду наливаем ложку масла, кладём лук и морковь и обжариваем одну минуту на сильном огне.
-
Далее доливаем ещё масло, кладём перец и чеснок, перемешиваем, огонь убавляем до среднего.
-
Кладём соль, смесь перцев, перемешиваем.
-
Обжариваем овощи около 5 минут на среднем огне. Они должны оставаться слегка хрустящими. Убираем овощи со сковороды в миску, накрываем крышкой, чтобы они не остывали.
-
Куриную печень моем, обсушиваем бумажным полотенцем, режем каждую печёнку на 3-4 части.
-
На горячую сковороду наливаем остатки масла. Кладём печёнку. Жарим её, помешивая, 2 минуты на сильном огне, далее огонь убавляем до среднего, доводим до готовности 8 минут. Наливаем соевый соус, перемешиваем. Убираем с огня.
-
В горячую печёнку сразу кладём плавленый сыр, у меня — сыр плавленый Сливочный Hochland.
-
Перемешиваем печёнку с сыром до полного растворения сыра.
-
Соединяем жареные овощи с сырной печёнкой, добавляем порезанные тонкими полосками маринованные огурцы.
-
Перемешиваем салат.
-
Подаём салат сразу тёплым, посыпав перьями зелёного лука. Приятного аппетита!