Салаты из птицы

Тёплый салат из куриной печени «Осенний»

Такой салат непременно понравится любителям куриной печени. Да и равнодушные к ней, тоже будут приятно удивлены этим насыщенным вкусом. Холодным осенним вечером, на ужин, такой салат можно подать и как закуску, и как самостоятельное блюдо.

Ингредиенты для «Тёплый салат из куриной печени "Осенний"»:

  • Сыр плавленый

    (Сыр плавленый Сливочный Hochland)

    60 г

  • Печень куриная


    400 г

  • Лук репчатый

    (средняя головка)

    1/2 шт

  • Морковь

    (крупная)

    1/2 шт

  • Перец сладкий красный

    (крупный)

    12 шт

  • Чеснок


    1 зуб.

  • Масло растительное


    4 ст. л.

  • Лук зеленый

    (перо)

    1 шт

  • Огурец маринованный

    (небольших)

    2 шт

  • Соевый соус


    1 ст. л.

  • Соль


    по вкусу

  • Смесь перцев

    (молотая)

    по вкусу

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


1401.5 ккал
белки


99.2 г
жиры


98.3 г
углеводы


32.7 г
Порции
ккал
350.4 ккал
белки
24.8 г
жиры
24.6 г
углеводы
8.2 г
100 г блюда
ккал
128.6 ккал
белки
9.1 г
жиры
9 г
углеводы
3 г

Рецепт «Тёплый салат из куриной печени "Осенний"»:

  • Овощи моем, чистим. Лук режем тонкими стрелками, болгарский перец тонкими полосками, морковь трём на тёрке для корейской моркови или тонко режем. Чеснок режем мелкими кубиками.

  • На горячую сковороду наливаем ложку масла, кладём лук и морковь и обжариваем одну минуту на сильном огне.

  • Далее доливаем ещё масло, кладём перец и чеснок, перемешиваем, огонь убавляем до среднего.

  • Кладём соль, смесь перцев, перемешиваем.

  • Обжариваем овощи около 5 минут на среднем огне. Они должны оставаться слегка хрустящими. Убираем овощи со сковороды в миску, накрываем крышкой, чтобы они не остывали.

  • Куриную печень моем, обсушиваем бумажным полотенцем, режем каждую печёнку на 3-4 части.

  • На горячую сковороду наливаем остатки масла. Кладём печёнку. Жарим её, помешивая, 2 минуты на сильном огне, далее огонь убавляем до среднего, доводим до готовности 8 минут. Наливаем соевый соус, перемешиваем. Убираем с огня.

  • В горячую печёнку сразу кладём плавленый сыр, у меня — сыр плавленый Сливочный Hochland.

  • Перемешиваем печёнку с сыром до полного растворения сыра.

  • Соединяем жареные овощи с сырной печёнкой, добавляем порезанные тонкими полосками маринованные огурцы.

  • Перемешиваем салат.

  • Подаём салат сразу тёплым, посыпав перьями зелёного лука. Приятного аппетита!

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»