Дождевики жареные
Содержание
Описание приготовления:
Дождевики можно жарить, тушить, готовить в кляре, но они не подходят для отваривания. При желании можно добавить к ним репчатый лук или измельченный чеснок. Не стоит собирать их после дождя, так как они впитывают много воды и становятся жидкими. Собирать и готовить можно только белые грибы, если есть хоть малейшая желтизна, гриб не пригоден к употреблению. Учтите, что мякоть дождевиков практически не имеет жидкости и очень сильно впитывает масло.
Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Грибы / Дождевики
Блюдо:
Горячие блюда
Диета:
Постные блюда / Вегетарианское питание
Состав / Ингредиенты:
-
Дождевики
500 Грамм
-
Масло растительное
3 Ст. ложки
-
Соль
По вкусу
Количество порций
2
Калорийность
76 ккал
Калорийность
4 г
Белки
7 г
Жиры
1 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Дождевики жареные»
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления жареных дождевиков.
Гриб сполосните и очистите их от верхнего слоя. Порежьте белую мякоть средней соломкой. В сковороду налейте растительное масло, выложите грибы.
Обжаривайте грибы на среднем огне, перемешивая в течение 15-20 минут до золотистой корочки.
Приятного аппетита!
Источник