Вишневый грог
Содержание
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить вишнёвый грог. Вместо замороженной вишни можно взять вяленую, но тогда регулируйте количество сахара. Если любите глинтвейн или пунш, то и такой рецепт вам обязательно понравится!
Основной ингредиент:
Вишня / Ягоды
Блюдо:
Напитки / Алкогольные / Грог
Состав / Ингредиенты:
Вода300 Миллилитров
Ром350 Миллилитров
Вишня150 Грамм
Сахар тростниковый2-3 Ст. ложек
Корица1 Штука (палочка)
Перец душистый2 Штуки
Гвоздика5-7 Штук
Бадьян1-2 Штук
Чай черный листовой1 Ст. ложка
Количество порций
4
Калорийность
200 ккал
Калорийность
1 г
Белки
1 г
Жиры
16 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Вишневый грог»
Подготовьте все ингредиенты.
В кастрюлю или сотейник переложите вишню, все пряности и чёрный листовой чай.
Влейте воду, доведите до кипения.
Добавьте сахар и варите на небольшом огне около 10 минут.
Снимите с плиты и процедите напиток.
Добавьте ром, накройте крышкой и дайте настояться ещё 15 минут.
Подавайте грог горячим.
Источник