Жареное мороженое
Сестра рассказала про жареное мороженное, которое кушала в кафе.
Никто ей не поверил… Как можно зажарить мороженное?!
Но, интернет — великая вещь! Нашла не сразу, но все таки нашла!!!
Получилось с первого раза!!! Главное — не зевать!!!
А есть и еще один вариант… ; -)
Содержание
Ингредиенты для «Жареное мороженое»:
-
Мороженое
(пломбир)
—
50 г
-
Стружка кокосовая
-
Хлопья кукурузные
-
Яйцо куриное
—
1 шт
-
Масло подсолнечное
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 199.2 ккал |
белки 7.6 г |
жиры 6.5 г |
углеводы 0.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 181.1 ккал |
белки 6.9 г |
жиры 5.9 г |
углеводы 0.4 г |
Рецепт «Жареное мороженое»:
Необходимые компоненты.
В пиалы насыпаем измельченные кукурузные хлопья (в блендере), кокосовую стружку (у меня желтая была) и взбиваем яйцо (до пены).
Наливаем масло в кастрюльку и ставим на огонь (масло нужно столько, чтобы кусочек мороженого свободно плавал в нем при обжарке).
Это все надо сделать заранее.
Затем режем на кусочки мороженное — из пачки 400 г получается 8 кусочков.
Мороженое достаем непосредственно перед приготовлением, иначе оно начнет таять и десерт может не получится.
Сначала обваливаем кусочек мороженого в кокосовой стружке, затем в яйце.
Затем в кукурузных хлопьях.
Потом опять в яйце и кукурузных хлопьях.
И кладем в масло — жарим 30-40 секунд.
Все заснять не успела — процесс протекает очень быстро!
Продукты даны для одной порции.
Убираем в холодильник минут на 15.
Приятного аппетита!!!
В разрезе после холодильника.
Очень вкусненько получилось! Съели без фруктов, ягод, джемов, варений! 😉