Хрустящие крылышки в остро-сладком соусе
Одно из самых популярных и самых любимых блюд всех корейцев. Аппетитная хрустящая панировка с невероятным остро-сладким соусом. Идеальное сочетание!
Содержание
Ингредиенты для «Хрустящие крылышки в остро-сладком соусе»:
-
Крылья куриные
—
1,2 кг -
Паста перечная
(кочудян)
—
3 ст. л. -
Мука пшеничная
/
Мука
—
5 ст. л. -
Крахмал
—
3 ст. л. -
Мед
—
1 ст. л. -
Чеснок
—
5 зуб. -
Кетчуп
—
3 ст. л. -
Уксус
(рисовый уксус 3-6%)
—
1 ст. л. -
Соевый соус
—
1 ст. л. -
Яйцо куриное
—
1 шт -
Масло растительное
—
1 л -
Соль
—
по вкусу -
Перец черный
—
по вкусу
Время приготовления: 90 минут
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 10562.3 ккал |
белки 226.6 г |
жиры 930.7 г |
углеводы 322.9 г |
Порции | |||
ккал 2112.5 ккал |
белки 45.3 г |
жиры 186.1 г |
углеводы 64.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 434.7 ккал |
белки 9.3 г |
жиры 38.3 г |
углеводы 13.3 г |
Рецепт «Хрустящие крылышки в остро-сладком соусе»:
-
Подготовить все ингредиенты.
-
Разделать крылья по фалангам.
-
Слегка посолить и поперчить по вкусу. Хорошо перемешать.
-
Перейти к кляру. Добавить муку.
-
Добавить крахмал.
-
Разбить одно яйцо.
-
Все тщательно перемешать. Кляр должен полностью покрывать курицу.
-
Раскалить масло на сильном огне.
-
Опустить курицу в масло. Можно разделить на несколько партий. Обжаривать 6-7 минут, периодически помешивая, чтобы кусочки курицы не слипались.
-
Курицу необходимо обжарить дважды, дав ей отдохнуть 5-6 минут между подходами. Двойная обжарка обеспечивает максимальный хруст панировки.
-
Приготовить соус. Мелко порубить чеснок.
-
Обжарить чеснок на небольшом количестве растительного масла.
-
Добавить кетчуп.
-
Добавить соевый соус, рисовый уксус, мед и кочудян.
-
Обжаривать минуту, постоянно помешивая.
-
Выложить в соус курицу.
-
Тщательно перемешать, чтобы соус полностью покрыл курицу.