Бургеры с индейкой терияки и ананасами
Приготовим бургеры в гавайском стиле. В ход пойдут консервированные ананасы вместе с сиропом, а также соус терияки. Для сочных и ароматных котлет беру фарш из индейки ТМ Индилайт.
Содержание
Ингредиенты для «Бургеры с индейкой терияки и ананасами»:
-
Ананас
(консервированный)
—
8 шт -
Фарш индюшачий
(ТМ Индилайт)
—
900 г -
Имбирь
(измельченный)
—
1 ч. л. -
Сухари
(панировочные)
—
0,5 стак. -
Булочка
(для гамбургеров)
—
8 шт -
Сыр плавленый
—
8 ломт. -
Соус
(терияки)
—
0.5 стак. -
Масло растительное
—
1 ст. л. -
Листья салата
/
Салат
—
0,5 пуч.
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 8791.9 ккал |
белки 280 г |
жиры 252 г |
углеводы 1252 г |
Порции | |||
ккал 1099 ккал |
белки 35 г |
жиры 31.5 г |
углеводы 156.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 89 ккал |
белки 2.8 г |
жиры 2.6 г |
углеводы 12.7 г |
Рецепт «Бургеры с индейкой терияки и ананасами»:
-
Для приготовления гамбургеров готовлю продукты. С ананасов сливаю сироп, 0,5 стакана оставляю, остальное можно выпить)
Листья салата промываю под проточной водой и просушиваю. -
Фарш из индейки от ТМ Индилайт из 2 упаковок перекладываю в миску. Имбирь измельчаю и вместе с сухарями добавляю к фаршу.
В 0,5 стакана ананасового сиропа добавляю соус терияки и перемешиваю. -
Половину порции получившейся жидкости вливаю в фарш и хорошенько его вымешиваю. Ставлю миску с фаршем в холодильник чтобы он настоялся.
Удивительно, но дополнительное подсаливание не требуется. Соус терияки заменяет собой соль и специи. Хотя если считаете нужным, можете подсолить фарш. -
Кольца ананаса поджариваю на разогретой сухой гриль сковороде до характерных подпалин.
На этой же сковороде подсушиваю булочки для гамбургеров. -
Из фарша формируют восемь плоских котлет, слегка смазываю их растительным маслом и обжариваю на гриле с двух сторон. Когда одна сторона обжарится, переворачиваю и смазываю густым слоем оставшегося соуса из терияки и ананасового сиропа.
-
На готовые котлеты выкладываю по ломтику плавленного сыра.
-
Когда все составляющие гамбургера готовы, приступаю к сборке.
На поджаренную булочку выкладываю лист салата, котлету с ломтиком сыра и колечко ананаса.
Котлета покрытая глазурью на столько сочная, что отдельное нанесение соуса не требуется.