Блюда из птицы

Бургеры с индейкой терияки и ананасами

Приготовим бургеры в гавайском стиле. В ход пойдут консервированные ананасы вместе с сиропом, а также соус терияки. Для сочных и ароматных котлет беру фарш из индейки ТМ Индилайт.

Ингредиенты для «Бургеры с индейкой терияки и ананасами»:

  • Ананас

    (консервированный)

    8 шт

  • Фарш индюшачий

    (ТМ Индилайт)

    900 г

  • Имбирь

    (измельченный)

    1 ч. л.

  • Сухари

    (панировочные)

    0,5 стак.

  • Булочка

    (для гамбургеров)

    8 шт

  • Сыр плавленый


    8 ломт.

  • Соус

    (терияки)

    0.5 стак.

  • Масло растительное


    1 ст. л.

  • Листья салата

    /

    Салат


    0,5 пуч.

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


8791.9 ккал
белки


280 г
жиры


252 г
углеводы


1252 г
Порции
ккал
1099 ккал
белки
35 г
жиры
31.5 г
углеводы
156.5 г
100 г блюда
ккал
89 ккал
белки
2.8 г
жиры
2.6 г
углеводы
12.7 г

Рецепт «Бургеры с индейкой терияки и ананасами»:

  • Для приготовления гамбургеров готовлю продукты. С ананасов сливаю сироп, 0,5 стакана оставляю, остальное можно выпить)
    Листья салата промываю под проточной водой и просушиваю.

  • Фарш из индейки от ТМ Индилайт из 2 упаковок перекладываю в миску. Имбирь измельчаю и вместе с сухарями добавляю к фаршу.
    В 0,5 стакана ананасового сиропа добавляю соус терияки и перемешиваю.

  • Половину порции получившейся жидкости вливаю в фарш и хорошенько его вымешиваю. Ставлю миску с фаршем в холодильник чтобы он настоялся.
    Удивительно, но дополнительное подсаливание не требуется. Соус терияки заменяет собой соль и специи. Хотя если считаете нужным, можете подсолить фарш.

  • Кольца ананаса поджариваю на разогретой сухой гриль сковороде до характерных подпалин.
    На этой же сковороде подсушиваю булочки для гамбургеров.

  • Из фарша формируют восемь плоских котлет, слегка смазываю их растительным маслом и обжариваю на гриле с двух сторон. Когда одна сторона обжарится, переворачиваю и смазываю густым слоем оставшегося соуса из терияки и ананасового сиропа.

  • На готовые котлеты выкладываю по ломтику плавленного сыра.

  • Когда все составляющие гамбургера готовы, приступаю к сборке.
    На поджаренную булочку выкладываю лист салата, котлету с ломтиком сыра и колечко ананаса.
    Котлета покрытая глазурью на столько сочная, что отдельное нанесение соуса не требуется.

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»