Черноплодка на коньяке в домашних условиях
Содержание
Описание приготовления:
Для напитка необязательно брать дорогой, хорошо выдержанный коньяк. Даже коньяк с тремя звездами за счет рябины преображается до неузнаваемости. Он приобретет насыщенный бордовый цвет, насыщает его полезными веществами и витаминами. Настаивать рябину можно до 6 месяцев и чем дольше она настаивается, тем вкуснее будет.
Основной ингредиент:
Ягоды / Черноплодная рябина
Блюдо:
Напитки / Алкогольные / Настойки
Состав / Ингредиенты:
-
Рябина черноплодная
500 Грамм
-
Мед
50 Грамм
-
Коньяк
500 Миллилитров
Количество порций
1
Калорийность
159 ккал
Калорийность
0 г
Белки
0 г
Жиры
11 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Черноплодка на коньяке в домашних условиях»
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления рябине на коньяке.
Ягоды снимите с веток, переберите, сполосните и обсушите. После этого выложите ягоды в миску и разомните пестиком.
Добавьте в ягоды мед и перемешайте до его растворения.
Влейте в рябину с медом коньяк и перемешайте.
Перелейте все в чистую, сухую банку и плотно закройте. Уберите банку в темное место на два месяца. После этого все хорошо профильтруйте, разлейте по бутылкам и охладите.
Хорошего настроения!
Источник