Блины, оладьи, сырники

Блинчики, фаршированные лёгким и кукурузной полентой

Фаршированные блинчики такие разнообразные. Я предложу вам сытные, вкусные и бюджетные блинчики с начинкой из отварного лёгкого и кукурузной поленты. Нафаршируйте их и заморозьте. А потом в любой будний день у вас будет вкусный завтрак за считанные минуты.

Ингредиенты для «Блинчики, фаршированные лёгким и кукурузной полентой»:

Блинчики

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    200 г

  • Яйцо куриное


    4 шт

  • Молоко


    400 мл

  • Соль


    0,5 ч. л.

  • Сахар


    1 ст. л.

  • Масло растительное

    (для смазывания сковороды)

    3 ст. л.

  • Вода

    (кипяток)

    100 мл

Начинка

  • Легкое


    700 г

  • Полента кукурузная


    3 ст. л.

  • Вода


    200 мл

  • Лук репчатый


    150 г

  • Морковь


    150 г

  • Масло растительное


    2 ст. л.

  • Соль


    по вкусу

  • Перец черный


    по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


2708.8 ккал
белки


168 г
жиры


131.5 г
углеводы


216.8 г
100 г блюда
ккал
122.6 ккал
белки
7.6 г
жиры
6 г
углеводы
9.8 г

Рецепт «Блинчики, фаршированные лёгким и кукурузной полентой»:

  • Для начинки вам потребуется отварное лёгкое, лук, морковь и кукурузная полента.

  • В кипящую воду всыпьте тонкой струйкой поленту при постоянном помешивании и варите примерно 5-7 минут.
    Полента должна загустеть.

  • Отварите лёгкое. У меня лёгкое баранье, но вы можете использовать традиционно говяжье лёгкое.

    Для отваривания лёгкого залейте его водой и поставьте на плиту. Доведите до кипения и снизьте нагрев. Снимите всю пену, добавьте в воду немного соли и пару лавровых листочков. Варите примерно 1 час. После чего остудите лёгкое в бульоне.

  • Отваренное лёгкое измельчите в блендере или пропустите через мясорубку.

  • На растительном масле на сковороде пассеруйте до лёгкого золотистого цвета нарезанный мелко лук и натёртую морковь.

    Соедините в миске измельчённое лёгкое, готовую поленту и пассерованные овощи.

  • Перемешайте начинку, посолите и поперчите по вкусу.

  • Для фарширования вы можете взять готовые блинчики или приготовить их по своему любимому рецепту.

    Я же привожу рецепт теста для блинчиков, который использовала.
    Для блинного теста в рабочей миске при помощи миксера на малых оборотах соедините муку, соль, сахар. яйца и молоко. После чего влейте кипяток и еще раз хорошо перемешайте.

    Смазывая разогретую сковороду маслом выпекайте тонкие блинчики с двух сторон до лёгкого румяного цвета.

  • Готовые блинчики нафаршируйте начинкой из лёгкого с полентой, луком и морковью.

  • Перед подачей поджарьте блинчики с двух сторон на сковороде или подогрейте в микроволновке.

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»