Блинчики, фаршированные лёгким и кукурузной полентой
Фаршированные блинчики такие разнообразные. Я предложу вам сытные, вкусные и бюджетные блинчики с начинкой из отварного лёгкого и кукурузной поленты. Нафаршируйте их и заморозьте. А потом в любой будний день у вас будет вкусный завтрак за считанные минуты.
Содержание
Ингредиенты для «Блинчики, фаршированные лёгким и кукурузной полентой»:
Блинчики
-
Мука пшеничная
/
Мука
—
200 г -
Яйцо куриное
—
4 шт -
Молоко
—
400 мл -
Соль
—
0,5 ч. л. -
Сахар
—
1 ст. л. -
Масло растительное
(для смазывания сковороды)
—
3 ст. л. -
Вода
(кипяток)
—
100 мл
Начинка
-
Легкое
—
700 г -
Полента кукурузная
—
3 ст. л. -
Вода
—
200 мл -
Лук репчатый
—
150 г -
Морковь
—
150 г -
Масло растительное
—
2 ст. л. -
Соль
—
по вкусу -
Перец черный
—
по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2708.8 ккал |
белки 168 г |
жиры 131.5 г |
углеводы 216.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 122.6 ккал |
белки 7.6 г |
жиры 6 г |
углеводы 9.8 г |
Рецепт «Блинчики, фаршированные лёгким и кукурузной полентой»:
-
Для начинки вам потребуется отварное лёгкое, лук, морковь и кукурузная полента.
-
В кипящую воду всыпьте тонкой струйкой поленту при постоянном помешивании и варите примерно 5-7 минут.
Полента должна загустеть. -
Отварите лёгкое. У меня лёгкое баранье, но вы можете использовать традиционно говяжье лёгкое.
Для отваривания лёгкого залейте его водой и поставьте на плиту. Доведите до кипения и снизьте нагрев. Снимите всю пену, добавьте в воду немного соли и пару лавровых листочков. Варите примерно 1 час. После чего остудите лёгкое в бульоне.
-
Отваренное лёгкое измельчите в блендере или пропустите через мясорубку.
-
На растительном масле на сковороде пассеруйте до лёгкого золотистого цвета нарезанный мелко лук и натёртую морковь.
Соедините в миске измельчённое лёгкое, готовую поленту и пассерованные овощи.
-
Перемешайте начинку, посолите и поперчите по вкусу.
-
Для фарширования вы можете взять готовые блинчики или приготовить их по своему любимому рецепту.
Я же привожу рецепт теста для блинчиков, который использовала.
Для блинного теста в рабочей миске при помощи миксера на малых оборотах соедините муку, соль, сахар. яйца и молоко. После чего влейте кипяток и еще раз хорошо перемешайте.Смазывая разогретую сковороду маслом выпекайте тонкие блинчики с двух сторон до лёгкого румяного цвета.
-
Готовые блинчики нафаршируйте начинкой из лёгкого с полентой, луком и морковью.
-
Перед подачей поджарьте блинчики с двух сторон на сковороде или подогрейте в микроволновке.