Блины, оладьи, сырники

Пикантная начинка для блинов

Предлагаю вам приготовить вот такую начинку для блинов из пряного риса с овощами и сосисок. Бюджетная, но очень-очень вкусная. Такие блины не испортят любого праздничного стола и конечно масленичного, тем более, что скоро Масленица. Блины пеките по своему рецепту, но я вам дам свой рецепт для фаршированных блинов без разрыхлителя и соды. Такие блины при заворачивании не рвутся и получаются тоненькими. Попробуйте! Это вкусно!

Ингредиенты для «Пикантная начинка для блинов»:

Начинка для блинов

  • Масло подсолнечное

    (рафинированное)

    1 ст. л.

  • Чеснок


    2 зуб.

  • Лук репчатый

    (120 г)

    1 шт

  • Морковь

    (120 г)

    1 шт

  • Куркума

    (без верха)

    1 ст. л.

  • Кумин


    1 ч. л.

  • Барбарис

    (сушёный)

    1 ст. л.

  • Перец красный жгучий

    (опционально)

    0,25 ч. л.

  • Рис

    (ёмкость стакана 200 г)

    1 стак.

  • Вода


    400 мл

  • Соль


    по вкусу

  • Сосиска

    (сосиски у меня длинные, на один блин — 0,5 сосиски)

    4 шт

Тесто для блинов

  • Молоко

    (3,2 %)

    250 мл

  • Сахар

    (по вкусу)

    1 ст. л.

  • Соль


    0,25 ч. л.

  • Яйцо куриное

    (С 0)

    1 шт

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    (в мерном стакане, где написано 250 мл воды)

    150 г

  • Вода

    (кипяток)

    50 мл

  • Масло подсолнечное

    (рафинированное)

    1 ст. л.

Дополнительно

  • Масло сливочное

    (для обжарки готовых блинов для подачи)

    50 г

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


2821.7 ккал
белки


67.1 г
жиры


133 г
углеводы


344.8 г
Порции
ккал
705.4 ккал
белки
16.8 г
жиры
33.3 г
углеводы
86.2 г
100 г блюда
ккал
168 ккал
белки
4 г
жиры
7.9 г
углеводы
20.5 г

Рецепт «Пикантная начинка для блинов»:

  • Чтобы сократить время приготовления блинов, рис пряный можно приготовить заранее даже за день. На сковороду наливаем масло подсолнечное рафинированное, греем его и выкладываем рубленный мелко чеснок и порезанный лук репчатый произвольно. Обжариваем до золотистости и мягкости. Сильно лук не зажаривайте, это скажется на вкусе риса. Проще: будет не вкусно. Добавляем морковь. Я половину моркови натёрла на тёрке, а половину порезала брусочками. Перемешиваем, обжариваем с минуту и выкладываем специи: куркуму, кумин и барбарис. Чтобы кумин раскрыл свой вкус, его зёрнышки нужно растолочь в ступке пестиком. Всё перемешиваем. По желанию добавляем жгучий красный перец. Если есть будут дети, то можно перец и не класть. Выкладываем рис поверх овощей и заливаем подсоленной водой по вкусу. Доводим до кипения, убавляем огонь на минимум и накрываем крышкой. Пусть готовится до полного впитывания жидкости. Затем перемешиваем и под крышкой даём рису упреть минут 5. Начинка готова. Я дополню начинку в блины сосисками. Они у меня длинные и я их разрежу пополам. Сосиски отваривать не нужно, хотя это ваше желание.

  • Делаем тесто для блинов. Молоко должно быть тёплым. Добавляем сахар и соль, разбиваем яйцо и венчиком соединяем. Сахар кладите по вкусу. Я люблю сладковатые блины даже с несладкой начинкой. Просеиваем муку, соединяем. чтобы не было комочков. Постоянно работая венчиком, вливаем кипяток. Тесто должно быть по консистенции таким, которое без усилий должно разливаться по сковороде. Чтобы не подмазывать сковороду для каждого блина, в тесто наливаем масло подсолнечное рафинированное. Опять соединяем.

  • Жарим блины. Сковорода D-22 см. Хорошо нагреваем сковороду и разливаем тесто тонким слоем. На 1 блин — 0,5 поварёшки теста. Жарим до готовности с обеих сторон, сильно блины не зажаривайте, чтобы не были края у них сухими. Мы будем их красиво обжаривать с начинкой. Из этого количества теста получилось 8 блинов D-22 см. Снимая блины со сковороды на тарелку, накрываем их колпаком, чтобы краешки блинов не были сухими.

  • Всё у нас готово. Фаршируем блины. Выкладываем пряный рис. У меня на 1 блин получилось 1,5 ст л риса. Поверх укладываем пол-сосиски. Подбираем края слева и справа, чтобы начинка не вывалилась и закручиваем блин. Начинка у вас останется. Конечно вы можете выпечь большее количество блинов. Можете такой рис просто съесть как второе блюдо.

  • Для подачи на стол обжариваем блины с двух сторон в сливочном масле до хрустящей красивой и румяной корочки. Обжариваем столько блинов, сколько вы съедите на данный момент. Я обжарила 4 блина и 4 блина убрала в контейнер под крышку в холодильник до следующего употребления.

  • Подаём блины. По 2 блина на человека — достаточная порция. Можно подать как закуску, выложив все блины в одно блюдо.

  • Едим. До чего же это вкусно!

Скоро масленичная неделя. Приготовьте такие блины, я думаю, что они вас не разочаруют.

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»