Тонкие блинчики с риетом из тунца
Если вы любите блинчики, можно экспериментировать с огромным разнообразием начинок и сочетанием своих любимых ингредиентов — и это никогда не надоест. Предлагаю приготовить блинчики с начинкой из тунца, мягкого творожного сыра и каперсов. Это очень вкусно!
Содержание
Ингредиенты для «Тонкие блинчики с риетом из тунца»:
Тесто
-
Мука пшеничная
/
Мука
(Пшеничная мука высшего сорта)
—
100 г -
Молоко
—
280 г -
Яйцо куриное
—
1 шт -
Сахар
—
по вкусу -
Соль
—
2 г
Риет
-
Тунец
(Филе тунца ТМ FORTUNA)
—
70 г -
Сыр творожный
—
100 г -
Сыр мягкий
(Сыр мягкий с белой плесенью)
—
50 г -
Каперсы
—
20 г
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 930 ккал |
белки 54.3 г |
жиры 38.5 г |
углеводы 92 г |
Порции | |||
ккал 232.5 ккал |
белки 13.6 г |
жиры 9.6 г |
углеводы 23 г |
100 г блюда | |||
ккал 136.8 ккал |
белки 8 г |
жиры 5.7 г |
углеводы 13.5 г |
Рецепт «Тонкие блинчики с риетом из тунца»:
-
Сделайте начинку для блинчиков. В чашу блендера сложите творожный сыр и мягкий сыр с белой плесенью, пробейте блендером до объединения.
-
Добавьте филе тунца и каперсы. Пробейте блендером, чтобы остались кусочки тунца и кусочки каперсов, в паштет сбивать не надо. Текстура у риета должна быть фактурной.
-
Для теста возьмите муку, яйцо, молоко, сахар и соль по вкусу.
-
Замешайте тесто: взбейте яйцо с солью и сахаром, добавьте молоко и муку. Тщательно все перемешайте.
-
Выпекайте тонкие блинчики. Из этого количества теста получается 8 штук, у меня сковорода диаметром 24 см.
-
На каждый блинчик выложите начинку и заверните конвертиком.
-
Полейте любимым соусом и подавайте к столу. Приятного аппетита.